Приостановка Facebook’ом возможности доступа сторонних сайтов к персональным данным пользователей - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Приостановка Facebook’ом возможности доступа сторонних сайтов к персональным данным пользователей
Новости

05.09.2019
Приостановка Facebook’ом возможности доступа сторонних сайтов к персональным данным пользователей


Социальная сеть Facebook временно приостановила действие механизма, позволяющего, после добровольного согласия пользователей, экспортировать их e-mail адреса и телефонные номера приложениям и другим сайтам, сообщается 18 января в блоге разработчиков Facebook.

Новая функция Facebook, которая позволяет создателям приложений для социальной сети и владельцам сторонних ресурсов получить доступ к личным данным пользователей, временно заблокирована. Это ответ Facebook на агрессивную критику новшества, которая разразилась в понедельник. Также вас может заинтересовать ремонт телефонов Apple, подробнее на сайте https://ivestore.ru/prices/remont-apple/iphone/iphone-8/remont-zadnego-stekla/

Личные данные пользователя (включая электронный адрес и номер телефона), хранящиеся в его профиле, 14 января была добавлена к сведениям, которые с разрешения их обладателя приложения Facebook или сторонние ресурсы могут получить с серверов Facebook. Это нововведение эксперты посчитали опасным.

По мнению уполномоченного представителя компании Sophos, возможность получения третьими лицами персональной информации может способствовать действиям мошенников и спамеров. С другой стороны, запрос разрешения на доступ Facebook-приложения или другого сайта к данным из профиля, часто одобряется пользователями без внимательного прочтения, заявил эксперт.

Представитель Facebook сообщил, что планируемое обновление механизма отправки личных данных даст возможность убедиться, что пользователь отправляет свои данные осознанно. Внедрение безопасной функции передачи персональных данных пользователей будет готово в течение ближайших недель.

Facebook не в первый раз сталкивается с критикой и недовольствами со стороны пользователей по поводу безопасности их личной информации, находящейся на ресурсе. Летом 2010 года IT-специалист Рон Боус демонстративно выложил в интернете личные сведения 100 миллионов пользователей Facebook. Причём, по утверждению Боуса, им была представлена только открытая информация из профилей пользователей с помощью специальной программы-робота.

В октябре 2010 года двое пользователей Facebook подали в суд на владельцев компании, обвиняя их в намеренном доведении их имен и другой приватной информации до рекламодателей. Уже в ноябре стало известно, что личную информацию пользователей сторонним компаниям передавали и разработчики Facebook-приложений.

Администрация Facebook признала существование проблемы и непрерывно вводит в интерфейс ресурса новшества и улучшения, направленные на обеспечение безопасности персональной информации пользователей. Так, в октябре в социальной сети появилась возможность генерации одноразовых паролей, которые пользователь получает в виде SMS на свой мобильный телефон. Такой пароль будет полезен при использовании Facebook с компьютеров общего пользования в интернет-кафе, гостиницах или аэропортах.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)