Ремонт своими руками - не так страшен черт - Новости
Главная Новости Ремонт своими руками — не так страшен черт
Новости

07.09.2019
Ремонт своими руками — не так страшен черт

двери поменять

В наше время при любой поломке в доме большинство мужчин стараются исправить поломку своими руками, благо и инструкций в интернете на любую подобную проблему, и с материалами и инструментами проблем нет. Но в отдельных случаях даже имеющихся возможностей бывает недостаточно.

Например, если надо поменять в двери петлю, вышедшую из строя, особых проблем ни у кого не возникнет, а вот если надо целиком двери поменять? Тут уже далеко не каждый способен справится с проблемой самостоятельно, и на помощь в этом случае стоит звать профессионалов, специализирующихся в установке дверей. На первый взгляд ничего особенного в замене двери нет, если не знать, что необходимо производить навешивание двери абсолютно вертикально, а не по одной из стен или по полу. Нередко при такой вертикальной установке двери готовые потратить немалое количество личного времени на скрупулезное следование всем нюансам с удивлением обнаруживают, что пол у них дома далеко не строго горизонтальный или стены так же далеко не вертикальные.

А другие виды работ, наоборот, кажутся сложными, на деле такими не являясь. Самый наглядный пример — установка внутрикомнатных перегородок. Ведь что такое перегородка сегодня? Это легкие типовые конструкции, предназначенные для разделения внутрикомнатного пространства на функциональные зоны, и изготавливаются они с расчетом на монтаж неопытными в строительстве людьми. Как правило, такие перегородки разграничивают пространство в основном визуально — ни звуковой, ни теплоизоляции они не обеспечивают.

Даже не обладающий опытом в строительстве мужчина вполне в состоянии с минимальным набором инструментов установить такие перегородки согласно заранее спланированной схеме, и скрепить их между собой и с несущими стенами. При этом можно с гордостью потом демонстрировать оборудованный таким образом, например, личный кабинет и с мимоходным упоминанием «я сам это построил», эффект будет куда выше, чем если после самостоятельной замены двери сказать то же самое. При этом затраты времени на такой монтаж будут куда меньше.

Таких кажущихся сложными проблем, которые на самом деле может решить практически каждый мужчина без привлечения помощи в виде вызова платных специалистов, в каждом доме великое множество. Действительно сложные в ремонте или обустройстве вещи составляют малую часть от того, что обычно приходится ремонтировать, заменять, устанавливать и т.д.