Зарядная станция на солнечной энергии в сербском парке - Новости
Главная Новости Зарядная станция на солнечной энергии в сербском парке
Новости

11.09.2019
Зарядная станция на солнечной энергии в сербском парке

В парке Белграда Tašmajdan сербский дизайнер Miloš Milivojevic создал причудливое скульптурное сооружение, похожее на дерево, которое в то же время является зарядным устройством для мобильных телефонов. Проект «Черное дерево» был разработан для компании Strawberry Energy, которая изобрела первое общественное солнечное зарядное устройство для мобильных телефонов. Также вас может заинтересовать зарядное устройство, подробнее перейдя по ссылке.

Данная установка – это всего лишь один из многих способов применения солнечной энергии во благо человечества, о котором город Белград пытается напомнить общественности.

По форме своей и размерам «Черное дерево» мало чем отличается от живых деревьев, расположенных в парке Tašmajdan. Высота его составляет 4, 5 м, ширина – 3, 5 м. Также вас может заинтересовать ijust eleaf, посмотреть более подробную информацию вы сможете посмотреть перейдя по ссылке.

У людей, прогуливающихся по парковым аллеям, есть возможность отдохнуть на деревянной скамейке, установленной у основания «Черного дерева». Скамейка по центру имеет небольшую перегородку, которая, с одной стороны, выступает в качестве спинки, на которую отдыхающие могут облокотиться. С другой стороны, это подставка с зарядными устройствами. С нее свисают эластичные шнуры, пригодные для применения почти к любым электронным приборам.

Эти адаптеры могут зарядить мобильные телефоны и многие другие мультимедийные устройства. В то время как солнечная энергия преобразовывается во что-то полезное, посетители, нашедшие приют под навесом «Черного дерева», наслаждаются тенью и, конечно же, парковым пейзажем. В частности, отсюда открывается великолепный вид на церковь св. Марка в сербо-византийском стиле, которая расположена рядом с парком Tašmajdan. Источник vapim.com.ua