Создание крупнощитовой опалубки - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Создание крупнощитовой опалубки
Новости

12.09.2019
Создание крупнощитовой опалубки

Результатом многочисленных поисков явилось создание крупнощитовой опалубки высотой на этаж. Впервые она была использована в 1935-1936годах при строительстве 6-этажного дома в Ленинграде. Крупнощитовая металлическая опалубка была использована для формирования вертикальных несущих продольных и поперечных стен толщиной 10 см из литого бетона. Также вас может заинтересовать аренда опалубки спб, подробнее по ссылке.

 

Наружные стены этого здания были выполнены из несущего слоя тяжелого бетона толщиной 10 см, дополнительного слоя утеплителя легкого пемзошлакобетона толщиной 26 см и облицовки из плиток толщиной 4 см. В устройстве перекрытий были предусмотрены сплошные в виде консолей стен для опирания конструкций перекрытий.

Однако, несмотря на полученные положительные результаты — уменьшение массы конструкций здания и снижение трудовых затрат в сравнении со строительством кирпичных домов, монолитный бетон в предвоенные годы не получил достаточно широкого применения в жилищном и гражданском строительстве. Также вас может заинтересовать строительные леса в аренду спб, посмотреть более подробную информацию вы сможете перейдя по ссылке.

В послевоенные годы были проведены значительные научные работы в области использования монолитного бетона, развития индустриального домостроения, совершенствования опалубки. Но в связи с преимущественным развитием крупнопанельного и других видов сборного домостроения, совершенствованием грузоподъемной техники монолитное домостроение не получило достаточно широкого распространения. Тем не менее для этого периода характерно строительство отдельных зданий из монолитного железобетона, в том числе повышенной этажности.

Практика жилищного строительства в нашей стране все более настойчиво подтверждала необходимость использования монолитного бетона, особенно в комбинации со сборным железобетоном. В середине 60-х годов в Москве на проспекте Калинина были возведены здания повышенной этажности из сборных конструкций с монолитными ядрами жесткости. Монолитный железобетон стал все шире применяться в домостроении, в том числе в сейсмических районах. Источник opalubkaplus.ru







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)