Все самое интересное о натяжных потолках - Новости
Главная Новости Все самое интересное о натяжных потолках
Новости

16.09.2019
Все самое интересное о натяжных потолках


Полотно, которое сваривается из полос прочной и тонкой пленки ПВХ и выкраивается в соответствии с размерами помещения – вот что натяжной потолок представляет собой. Так как пленка может провисать, ограничивается площадь ее одного полотнища, и в этом случае применяют в больших помещениях вспомогательные опоры, а потолок собирается из нескольких полотнищ.

В пленке вырезаются прорези для решеток вентиляционных, трубопроводов, люстр, которые крепежным приклеенным элементом усиливаются. На профиль, изготовленный из твердого алюминия или пластика, крепится полотнище пленки, а он уже в свой черед, крепится к стенам у потолка. Также вас могут заинтересовать пластиковые окна в Атырау, подробнее на сайте по ссылке.

Натяжные потолки по своей конструкции очень просты. В основном, их устанавливают в домах или квартирах, где существуют проблемы, связанные с неровностью потолка. С их помощью можно скрыть разные дефекты потолочных перекрытий, к тому же они смотрятся очень красиво, и любому помещению придадут особую прелесть.

Еще в Древнем Риме драпировали тканью потолок. Под цвет стен подбирали материю для потолка, а когда она со временем пылилась, провисала и выгорала, ее меняли на другую материю, и потолок снова преображался. В Армении, 17 веке, устанавливали в домах тканевые потолки, которые изготавливали из пропитанной мелом бязи, натянутой на каркас. Ткань при высыхании давала усадку, в результате, получалось очень ровная поверхность. Но мел – покрытие не надежное, и армянские мастера сегодня уже применяют вододисперсионную краску.

В истории отделки потолков, новый этап начался с того времени, когда были изобретены пленки полимерные из ПВХ. В середине прошлого века, во Франции, в компании Barrisol при оформлении витрины, один из рабочих, натянул пленку ПВХ между профилей. Руководству компании идея понравилась и показалась перспективной для потолков. Была создана пленка разных фактур и расцветок, разработаны эстетические и надежные методы крепления и сварки. В начале 90-х годов этот способ отделки потолка стал очень популярным в Европе. Технология в дальнейшем, продолжила свое развитие, изобретались новые фактуры и пленки, конструктивные чертежи и схемы, различные дополнительные возможности и аксессуары.

С точки зрения обслуживания, натяжные потолки очень удобны в эксплуатации. Чистка потолков совершенно не утомительный труд, так как поверхность потолков можно обрабатывать средством для мытья стекол. Подобного рода потолки, отталкивают химические реагенты, имеют повышенную устойчивость к коррозии и бактериям. Основное достоинство этих потолков – превосходная водоустойчивость, и это очень важный аспект, так как каждый человек желает сохранить свое здоровье в норме, а влажность в атмосфере и в комнате, на здоровье и кожу человека влияет негативно, что способствует распространению болезнетворных бактерий. А натяжные потолки позаботятся о здоровье человека, ведь они отлично удерживают влагу.