Значимость воды в химических реакциях - Новости
Главная Новости Значимость воды в химических реакциях
Новости

16.09.2019
Значимость воды в химических реакциях

В последнее время проводятся разнообразные научные изыскания по замене естественных материалов на более доступные по цене, с одновременным повышением качества и удешевлением конечной продукции. Ярким представителем подобных инновационных материалов может служить ангидритовый цемент. Изготавливаемый из особых примесей и сернокислого кальция. Отбор минеральных примесей зависит от их активности в конечной смеси. Центральная составляющая ангидридного цемента – сернокислый кальций; его просто изготавливать, делается это путем термической обработки двуводного гипса при очень высоких температурах. Также вас может заинтересовать химический анализ питьевой воды, посмотреть более подробную информацию вы сможете перейдя по ссылке.

 

Когда в ангидрит добавляется вода, он превращается в гипс, теперь необходимо только прибавить вяжущие вещества – и надежнейший материал готов. Так как в составе ангидритового цемента лежит обезвоженный гипс, то первичное застывание смеси происходит достаточно скоро. Всего спустя полчаса смесь густеет, а на полное застывание затрачивается 24 часа. Удобен такой цемент еще и тем, что не требует дополнительной обработки после засыхания, потому что приобретает белый цвет. Также можно использовать такой цемент для производства материала отделки.

Ангидритовый цемент служит заменителем гипсовых растворов, благодаря включению специальных добавок и технологии изготовления, этот цемент обгоняет по показателям прочности обычный гипс. Основная зона использования – как цемента при внутренних и наружных кладках. Также вы можете сделать химический анализ воды, подробнее по ссылке.

Благодаря низкой стоимости, ангидридный цемент очень широко используется в строительных работах и декоре, а его способность скоро затвердевать позволяет значительно приблизить ввод зданий в эксплуатацию. Источник www.gicpv.ru