Акции - Новости
Главная Новости Акции
Новости

18.09.2019
Акции

Предположим, несколько человек решили организовать компанию. Чубайс, Ходорковский и Путин.Скинулись все поровну, по очереди же решили и управлять. Но чтобы узаконить свои доли в компании, они поделили капитал ровно на двадцать одну часть, соответственно, каждый получил по семь частей. Но эти части в личный Боинг с собой не возьмешь, поэтому выпустили некие бумажки, удостоверяющие то, что владелец бумажки одновременно является и владельцем части. Также вас могут заинтересовать Бухгалтерские Услуги для Юр. Лиц, подробнее перейдя по ссылке.

Вот эти бумажки как раз и называются акциями.

Работало-работало это общество, и в конце концов получило прибыль. Ну, ребята решили себя не обделять, и всю эту прибыль выплатить самим себе. Им невдомек, что в обычной жизни право на часть прибыли дают лишь привилегированные акции, а обыкновенные акции, которыми они и владеют, дают лишь право управления. Ну, пацаны крутые, им все можно.

Пока суть да дело, на вырученную прибыль Ходорковский напоил Чубайса и в карты выиграл у него его семь акций. Протрезвел рыжий, ну да делать нечего, переписал их на зэка. Приходит Ходорковский к Путину и говорит: “А ну-ка, Володька, подвинься, у меня теперь контрольный пакет – 14 акций из 21. Делать нечего, подчинился Путин. Но затаил злобу. Подумал, подсуетился, да и заставил самый независимый российский суд признать подпись Чубайса на передаче акций недействительной. Также вас могут заинтересовать Бухгалтерский Аудит в Киеве, посмотреть более подробную информацию вы сможете посмотреть перейдя по ссылке.

А Ходорковский уже вовсю нацелился управлять обществом. Полученную в следующем году прибыль он решил не распределять на дивиденды, а всю пустить в дело. Но товарищ Путин обиделся – а как же бабло? Это наглядная иллюстрация агентской проблемы, когда управляющий акционерным обществом больше заинтересован в том, чтобы всю прибыль не распределять между жадными акционерами, а “потратить на модернизацию”. Источник бухгалтерскиеуслуги.укр