Рецепт тушеной говядины - Новости
Главная Новости Рецепт тушеной говядины
Новости

18.09.2019
Рецепт тушеной говядины


Для приготовления тушеной говядины по-ирландски, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Оливковое масло – три столовых ложки; мякоть говядины без костей – полтора килограмма; по вкусу – черный молотый перец; томатная паста – треть стакана; говяжий бульон – два стакана; темное пиво – полтора стакана (отлично подойдет бутылка, объемом 0, 33 литра); сушеный тимьян – две чайные ложки; три-четыре морковки; одна репчатая луковица; одна брюква; пастернак – одна штука. Также вас может заинтересовать кафе для поминок, подробнее на сайте https://cafe-pominki.ru/pominki-v-yuao/

Готовить тушеную говядину по-ирландски необходимо следующим образом:

Сначала необходимо до 170С разогреть духовку. После этого в жаростойкую кастрюлю нужно налить две столовые ложки масла. Говядину порезать в виде кубиков и выложить мясо на дно кастрюли в один слой. Поперчить и посолить говядину по вкусу. Мясо необходимо готовить до появления на нем корочки (для этого потребуется около восьми минут). Затем перекладываете говядину в отдельную тарелку и всю процедуру повторяете с оставшимся мясом. Всю уже готовую говядину необходимо вернуть обратно в жаростойкую кастрюлю и добавить в нее давленый чеснок. Протушить блюдо в течение одной минуты.

Дальше в кастрюлю нужно добавить томатную пасту и продолжать тушить мясо с чесноком и томатной пастой еще на протяжении одной минуты. После этого по вкусу следует добавить специи, залить все пивом, вкинуть лавровый лист, чайную ложку соли, добавить тимьян и одну чайную ложку молотого перца. При этом говядина должна полностью покрываться жидкостью. Если этого не случилось, необходимо еще долить пива. Доводите все содержимое кастрюли до кипения (нагревать блюдо нужно без крышки), и только после этого накрываете все крышкой. Теперь нужно поставить кастрюлю в духовую печь на пару часов, пока говядина не станет достаточно мягкой. В то время, пока мясо находится в духовке, необходимо нагреть в глубокой сковороде одну столовую ложку оливкового масла, включив средний огонь. Потом в масло вкинуть овощи и немного их присолить.

Поджаривать компоненты нужно до момента, пока их цвет не станет ярче и пока не начнет появляться золотистый оттенок (это около трех минут). Если говядина уже готова – ее нужно достать из духовки. Если на поверхности блюда всплыл жир, его необходимо удалить при помощи ложки. Настало время для добавления овощей к сочному мясу. Необходимо тщательно перемешать говядину и овощи, а после еще на один час отправить блюдо в духовку, при этом нужно снять крышку с кастрюли. Каждые двадцать минут блюдо необходимо перемешивать. Когда говядину можно будет легко проколоть вилкой, жидкость из блюда уже порядком испарится, а овощи станут достаточно мягкими, тогда можно сказать, что говядина по-ирландски готова.

Самый лучший гарнир для такого блюда – это, скорее всего, картофельное пюре. Однако, вы можете попробовать любой другой гарнир по личному усмотрению, поскольку данное мясо прекрасно сочетается фактически со всеми продуктами. Готовьте в свое удовольствие и не бойтесь кулинарных экспериментов. Приятного аппетита!