Треть жизни во сне - Новости
Главная Новости Треть жизни во сне
Новости

19.09.2019
Треть жизни во сне

Во сне среднестатистический человек проводит примерно треть всей своей жизни. Поэтому к тому, как и на чем спать, стоит относится с повышенным вниманием, ни одному другому занятию мы не отводим столько времени.

Уже довольно давно стало известно, что оптимальной для сна является в меру жесткая поверхность, это позволяет получать полноценный отдых позвоночнику, давая ему возможность восстанавливать во время отдыха межпозвонковые диски, ежедневно подвергающиеся нагрузкам и изнашиванию, а также давая возможность расслабиться группам мышц, задействованных в поддержании позвоночного столба. Знаменитые «бабушкины перины», о которых любят ностальгировать люди старшего поколения, эту задачу не выполняют — при сне на таких перинах организм не получает полноценного отдыха, мышцы, занятые в фиксации положения позвоночника, вынуждены находится при этом в постоянном напряжении.

Проблема с противоречием между комфортом и пользой была решена с появлением ортопедических матрасов. Обладая вполне достаточной мягкостью они при этом дают возможность отдыха всем группам мыщц и позвоночнику. После появления этого вида матрасов их популярность все время росла, и в наше время они стали практически стандартом.

Помимо самой поверхности, на которой человек спит, стоит уделить внимание и самой кровати. Многие с виду красивые конструкции этого предмета мебели обладают существенными недостатками, всплывающими уже в процессе эксплуатации. Один из самых распространенных — плохая вписываемость приобретенной кровати в комнату по габаритам. По большей части квартиры в РФ не отличаются простором, и даже несколько лишних сантиметров могут стать решающими.

Особенное внимание необходимо при выборе кровати для школьников. Как правило, для детей выделяются небольшие по размерам комнаты, и вписать в эту площадь кровать получится далеко не каждую, чтобы при этом она не мешалась. Сейчас, к счастью, есть множество интересных моделей кроватей для школьников, объединенных с местом для учебы, тумбой, компьютерным столом и другими функциями — посмотреть подобные модели можно по ссылке. Их использование позволяет наиболее рационально использовать площадь даже небольшой комнаты, оставляя место под другие потребности ее жильца — например, для занятий йогой или для установки мольберта для рисования. Сами дети, как правило, от подобных кроватей находятся в восторге.