Пять вариантов оптимизации кухонного пространства в «хрущевке» - Новости
Главная Новости Пять вариантов оптимизации кухонного пространства в «хрущевке»
Новости

20.10.2019
Пять вариантов оптимизации кухонного пространства в «хрущевке»

Вариант первый: Сдержанные цвета

С помощью светлых оттенков можно сделать кухню более просторной. Пастельные цвета подходят для современных стилей – хай-тека, минимализма, скандинавского и т.д.

Белые кухни https://www.antarescompany.ru/shop/kuhni/ сегодня в тренде. Для создания уюта в таких помещениях стоит добавить в него ярких аксессуаров.

Выбор одного цвета для оформления стен и гарнитура будет оправдан при условии, что они выполнены в светлых тонах. Для яркой и контрастной мебели нужен сдержанный, нейтральный фон.

Небольшие кухни хорошо смотрятся с серо-голубыми шторами и обоями.

Кухонный интерьер в «хрущевке» может быть оформлен максимум в трех цветах. Варианты кухонных гарнитуров можно посмотреть на сайте Антарес.

Вариант второй: Перспективное изображение на обоях

Перспективное изображение на обоях способствует созданию ощущения открытого пространства.

Кухни с невысокими потолками можно визуально увеличить с помощью вертикального рисунка, а узкие кухонные пространства – горизонтальными полосами.

Кухни в «хрущевках» нельзя оформлять крупными и 3D рисунками.

Вариант третий: Как должен быть направлен рисунок при отделке полового покрытия?

Форма кухни имеет значение при выборе направления при укладке покрытия пола, будь то линолеум, ламинат или паркет.

Прямоугольное или квадратное помещение больше подходит для диагонального направления. Если правильно выбрать направление для узкого кухонного пространства, то его можно сделать вытянутым.

Плитку для кухни лучше всего покупать с ненавязчивым мелким узором.

Вариант четвертый: Глянцевые и зеркальные поверхности

Лаконичный дизайн гарнитура хорошо сочетается с глянцевыми фасадами. Таким способом можно визуально расширить площадь кухни. Фартуки иногда отделывают стеклом – скинали или мозаикой.

Одна стена может быть оформлена большим зеркалом, которое поможет продлить кухню. В этом случае следует обеспечить безопасность жильцов квартиры, особенно самых маленьких. Остановите свой выбор на зеркалах с особым покрытием или небьющихся зеркалах. Если они и разобьются, то не на острые осколки.

Вариант пятый: Замените обычные двери

Распашную дверь на кухне, занимающую дополнительное место при ее открытии, замените дверью-книжкой или раздвижной дверью.

Стоит сказать еще об одной неплохой идее. Вместо двери в небольшую кухню в «хрущевке» можно остановиться на арочном проеме.