Свойства эмалированной посуды - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Свойства эмалированной посуды
Новости

25.10.2019
Свойства эмалированной посуды

Эмалированная посуда отнюдь не является родственницей алюминиевых изделий. Но в течение долгого времени, когда в магазинах был дефицит качественных изделий, именно эти комплекты были самой лучшей альтернативой. Также Вас может заинтересовать твердосплавные стержни, более подробную информацию можно посмотреть перейдя по ссылке.

Основу эмалированной посуды составляет эмаль. Исходным сырьем является чугун или сплав металлов, а сверху готовое изделие покрываются одним или несколькими слоями стеклоэмали. Эмалевый слой выполняет защитную функцию изделия, препятствуя губительному действию окисления, а при использовании этой посуды в быту — от отравления вредными химическими соединениями. Отечественное производство эмалевой посуды основывается на методе макания, когда металлическое изделие окунают в эмалевый состав.

А импортная технология предусматривает более современный подход, применяя метод напыления эмали. Расход сырья идет меньший, слой получается более тонкий, а цена на продукцию снижается. Однако такие потребительские характеристики значительно уступают изделиям отечественного образца. Также Вас может заинтересовать твердосплавные втулки , более подробная информация по ссылке.

Существенным преимуществом эмалированной посуды выступает дизайнерское разнообразие. Эмаль может быть представлена в разнообразной цветовой гамме, а сверху наносятся различные рисунки, как магазин автозапчастей на Ауди. Чем тяжелее эмалированная посуда, тем выше ее качество. Но все должно быть в разумных пределах. Лучшим вариантом будут изделия толщиной в 4,5 миллиметра. Такая посуда будет правильно прогреваться, а толщина обеспечивает стойкость к механическим повреждениям.

Эмалированная посуда очень удобна в эксплуатации, поскольку в ней можно готовить практически все — от варки супа до киселя, тушеной рыбы или мяса. Однако для приготовления молочной продукции такая посуда не годится, поскольку сырье пригорает на стенках и на донышке. Источник http://carbide-tes.tech/.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)