Долгосрочный договор аренды: особенности выполнения - Новости
Главная Новости Долгосрочный договор аренды: особенности выполнения
Новости

28.10.2019
Долгосрочный договор аренды: особенности выполнения

Для работы компании или фирмы потребуется отдельное помещение, которое можно купить, но это требует значительных финансовых вложений, которые многие компании не могут выделить. Отличным решением может стать долгосрочный договор аренды нежилого помещения, варианты предлагаются в большом разнообразии, что легко позволит подобрать объект исходя из собственных пожеланий и особенностей работы своей фирмы.

Отметим, что под объекты нежилой недвижимости попадают любые здания и сооружения, которых пригодны для ведения хозяйственной деятельности. Конечно, здесь все индивидуально, но все же конкретное положение четко регламентируется действующим законодательством.

Особенности заключения долгосрочной аренды объекта

Итак, оформление договора вне зависимости от периода оформляется в письменном виде. Оформление выполняется в следующих случаях:

  • Стороны заинтересованы в продолжительном сотрудничестве;
  • К согласованию по срокам аренды стороны не пришли.

Если в арендованном помещении арендатор не заинтересован более, то в этом случае он обязан вторую сторону предупредить заблаговременно до расторжения договора. Этот срок прописывается в договоре долгосрочной аренды.

Какое соглашение считается бессрочным?

Итак, одним из главных пунктов любого договора является срок его действия, а именно период на который документ аренды заключается. Но в случае с бессрочным договором аренды все иначе, поскольку срок действия указываться не будет. Конечно, могут иметься варианты, когда условия бессрочной аренды оговариваются индивидуально.

Каждый из участников сделки должен свои обязательства четко понимать и в случае появления необходимости расторжения договора сообщать об этом минимум за 30 календарных дней. Относительно договора и условий его заключения предусматривается:

  • бессрочный (срок окончания аренды не указывается);
  • краткосрочный (договор аренды заключается на период до 12 месяцев);
  • долгосрочный (продолжительность аренды от 1 до 5-ти лет).

Отметим, что форма, по которой заполняется долгосрочный договор аренды, может быть свободной, поскольку большое значение будет иметь смысл текста. Но вне зависимости от этого документ подготавливается в двух экземплярах, скрепляется подписями, после чего стороны не имеют возможности пересматривать условия в одностороннем порядке.






Другие новости