Что такое кадастровая палата и чем она занимается - Новости
Главная Новости Что такое кадастровая палата и чем она занимается
Новости

21.11.2019
Что такое кадастровая палата и чем она занимается

Кадастровая палата занимается ведением государственного кадастрового учета участков земли, а еще оказание услуг в области регистрации прав на недвижимость и сделок с ним. Что такое кадастровая палата и ее важные функции.

Главные отличия кадастровой палаты от БТИ
До недавнего времени БТИ занималась регистрацией участков земли. Впрочем после Правительством был введён специализированный регистрирующий орган Российского реестра кадастровая палата балашиха.

Наименование заведения осталось прежним, а вот функции поменялись. Главная деятельность бюро состоит в осуществлении работы по полному описанию объекта собственности, для того чтобы поставить его на кадастровый учёт. Отличие работы БТИ от кадастровой палаты состоит в том, что в инспекции хранится информация о землях и строениях, учтённых только до 1998 года.

Служба госрегистрации выдаст документы о владении объектом.

Из года в год правительство вводит все новые функции для Российского реестра, кадастровой палаты, благодаря этому в настоящий момент некоторые необходимые документы для оформления недвижимого имущества в собственность служба госрегистрации запрашивает своими силами.

Но как бы ни уменьшали запрашиваемые документы, общение с инженерами, оформление полученных паспортов и актов необходимо выполнять своими силами.