Как правильно выбрать паркет - Новости
Главная Новости Как правильно выбрать паркет
Новости

26.11.2019
Как правильно выбрать паркет

На данный момент в продаже есть очень много самых разных видов паркета. Они выделяются между собой первым делом разными элементами чистовой отделки. К примеру, есть паркет, который заранее полируется и зашлифовывается. Большинство думает, что он весьма удобный для установки. В то же время, это не правильно. Кладка его сопровождается очень высоким риском его повреждения во время монтажа.

В результате, поверхность полотна может стать ребристой и неровной. Все это может привести к тому, что покрытие надо будет тут же циклевать. По мимо этого, пол в стыковочных местах лакированного полотна не будет покрыт лаком для спасения от влаги.

Какой цвет подобрать для паркета при обустраивании пола – это в значительной степени вопрос Ваших желаний и тематики интерьера. Все древесные породы прекрасны по-своему – и светлые, и темные. Не предлагаем Вам подыскивать цвет покрытия пола по фото паркета в интерьере – снимок способна заметно исказить настоящий цвет древесины. В общем, европейские древесные породы очень светлые, чем экзотичные. Тропическое красное дерево выделяет не только оригинальный рисунок и цвет, но и оригинальная твердость.

Очень долговечный и крепкий — планочный паркет. Главное его преимущество — в толщине (от 8 до 22 мм), ведь чем потолще паркет, тем дольше он служит. Если правильно положить Паркетную доску толщина ценной породы 3,6 и затем за ним ухаживать, он прослужит пару десятилетий: когда лицевой слой сотрется, планочный паркет достаточно оциклевать, лаком покрыть — и пол как новый. Планочный паркет подойдет для одной из частей квартиры, кроме кухни и ванной (дерево, сколько его ни обрабатывай, все равно поглощает влажность и вздувается). Планочный паркет состоит из некоторых реек (пластин) шириной 30-90 мм и длиной 100-500 мм, соединяющиеся между собой при помощи гребня и паза. Подобный паркет делается исключительно из сухого материала отличного качества.

Цена паркетной доски толщина ценной породы 3,5 в несколько раз превосходит расценки на доску – это и немудрено, ведь изготовитель задействует больший объем дорогого дерева. Высокие затраты окупает возможность безбоязненной реставрации: если доска допускает всего две-три процедуры изменения за весь служебный период (в большинстве случаев 10-15 лет), то ее устойчивый к износу соперник готов вытерпеть куда более интенсивные «муки» (однако, в силу образцового качества подобное покрытие и не приходится освежать очень часто). Средняя длительность жизни паркета – 50-70 лет.