Внешняя привлекательность и практичность - чугунные ванны Jacob Delafon - Новости
Главная Новости Внешняя привлекательность и практичность — чугунные ванны Jacob Delafon
Новости

02.12.2019
Внешняя привлекательность и практичность — чугунные ванны Jacob Delafon

На российском рынке ванны Jacob Delafon из чугуна появились не так давно, но уже стали на одну ступень с чугунными по популярности среди населения, поскольку имеют массу существенных преимуществ. Такие ванны обходятся дешевле чугунных, и имеют меньший вес, а также представлены большом выбором форм и размеров.

Зачем нужно армирование

Сами по себе ванны из чугуна были бы совершенно хрупкими и гибкими, поскольку чугун не имеет достаточной прочности. Для придания необходимой прочности применяется армирующий слой, который наносят на заводе уже на поверхность подготовленной и отлитой чаши из АБС/ПММА или чистого ПММА.

Укрепляющий слой представляет собой обычное стекловолокно, обработанное эпоксидной смолой. При этом возможно до 5 армирующих слоев, и это непосредственно влияет на качество и прочность сантехнического оборудования. На торце стенки качество и толщина слоев для армирования ванны становятся очевидными, и их можно оценить визуально, сразу на месте в магазине. Если речь идет о покупке через интернет-магазин, то можно посмотреть технические характеристики модели, посмотреть фотографии сантехники или проконсультироваться с представителями компании по телефонам.

Слои армирования должны быть равномерными, и располагаться по всей внешней поверхности отлитой для изготовления ванны чугунной чаши. Если армирование качественное, то дно ванны не будет прогибаться даже при достаточно сильном механическом воздействии. Как вариант проверки качества укрепляющего слоя, можно использовать фонарик — если приложить его с внешней стороны ко дну, то с другой стороны отсвета от фонарика быть не должно, т.к. толщина армирования не пропустить через себя свет.

Многообразие форм и размеров

Чугунные ванны обеспечивают красивый и аккуратный интерьер в ванной комнате. Оптимальной высотой ванны будет 65-70 см от пола, а глубина должна достигать примерно 50-60 см. Удобная ширина должна быть не менее 75 см. Впрочем, имеется множество различных вариантов, и выбирать нужно соответственно размеров ванной комнаты, а также требований владельцев жилья.

Благодаря уникальным свойствам материалов ванны могут быть не только традиционных форм, но и оригинальных дизайнерских вариантов оформления. Угловые ванны уже стали достаточно популярными в современных небольших квартирах, а вот круглые, овальные и другие уникальные формы прижились в роскошных больших апартаментах.

Индивидуальные пожелания

Существуют варианты чугунных ванн с встроенными дополнительными функциями. На рынке сантехнического оборудования много разнообразных моделей ванн, которые имеют разные цвета и формы. При этом колоры добавляются в материал еще на этапе отлива чаши, так что покрытие не повреждается в процессе использования. Форму, цвет и дополнительные функции можно выбирать только по желанию владельца жилья.