Почему механическая вентиляция является обязательной и каковы преимущества? - Новости
Главная Новости Почему механическая вентиляция является обязательной и каковы преимущества?
Новости

05.01.2020
Почему механическая вентиляция является обязательной и каковы преимущества?


Вновь построенные объекты становятся все более герметичными. Потери тепла через перегородки, утечки и т. д. Сведены к минимуму. По этой причине традиционная гравитационная вентиляция, принцип работы которой основан, среди прочего, на притоке воздуха в здание через эти утечки, не может работать. Он не выполняет единственную функцию — подачу свежего наружного воздуха. А купить инверторные кондиционеры Carrier вы сможете перейдя на сайт http://www.cezar.ua/group/cooperhunter-57-invertornye-kondicionery-split-sistemy

Давайте вспомним, что в среднем человек потребляет более 25 кг воздуха в день. Добавим, что в настоящее время более 25% европейского населения страдают аллергией и что у нас растет проблема с качеством наружного воздуха. Вот почему эффективная вентиляция зданий крайне важна.

Эффекты плохого качества воздуха

Каждое здание является источником выбросов. Они включают, но не ограничиваются ими, диоксид углерода, водяной пар, летучие органические соединения (ЛОС), пыль, пыль, строительные химикаты и пары из внутренней отделки. Большинство летучих органических соединений находятся в списке канцерогенов.

Углекислый газ также является одним из ведущих загрязнителей воздуха. Высокая концентрация этого газа отрицательно влияет на способность концентрироваться и самочувствие. Концентрация выше 0,5% вредна для организма человека. В свою очередь, слишком высокая влажность в здании может привести к его конденсации, что, в свою очередь, ведет к размножению бактерий, плесени и грибков. По оценкам, около 30% угроз здоровью в жилых зданиях связаны с грибковыми инфекциями.

Механическая вентиляция необходима в новых и модернизированных зданиях

Это заставляет воздух в здании циркулировать, обеспечивая свежий наружный воздух и удаляя загрязненный воздух.

Выбор механической вентиляции с рекуперацией тепла (рекуператор) является разумным решением. Это решение дает ряд преимуществ, таких как: минимизация потерь тепла через вентиляцию, постоянный приток свежего воздуха, возможность регулировки количества вентиляционного воздуха, организация воздушного потока по всему зданию, удаление избыточной влаги, что значительно препятствует росту плесени, удаление использованного воздуха из грязные помещения (ванная комната, кухня, туалет, гардеробная), благодаря которым исчезает проблема распространения запахов.

Современные решения также позволяют устанавливать ежедневные программы, в которых пользователь сам решает, в какое время вентиляция должна работать с большей эффективностью, а при каких — с меньшими. Некоторые производители также думают о возможности сотрудничества между вентиляционным устройством и Умным Домом или всей системой управления зданием.