Как правильно клеить фотообои в Киеве? - Новости
Главная Новости Как правильно клеить фотообои в Киеве?
Новости

07.01.2020
Как правильно клеить фотообои в Киеве?

Как правильно клеить фотообои в Киеве?

Красиво поклеенные фотообои — это правильно проведенные работы, адекватно выбранный инструмент, обязательная разметка, которая наносится на стену. Получается, что правильно наклеить фотообои в Киеве https://chameleons.com.ua/delivery/kiev удастся лишь в том случае, если все подготовительные работы проведены адекватно, согласно необременительным правилам, которые обязательно нужно выполнять, не игнорируя последовательность работ и использование специальных инструментов.

Нанесение клеевого раствора

Отправляясь в специализированный магазин, нужно правильно выбрать клей, подбирая раствор или порошок под тип материала, на котором напечатаны яркие и нарядные фотообои. Последующий этап заключается в том, чтобы правильно промазать клеем поверхность стены либо сами фотообои, согласно инструкции, прописанной в приложении к изделию. Помните, что современные фотообои — это прочный, практичный, но достаточно капризный материал, особенно тот, который изготовлен на бумажной основе.

  1. Клей разводится в однородной консистенции.
  2. В растворе не должно быть комочков, крупных сгустков, не растворенных частиц порошка.
  3. Порошок засыпается воду в соответствующих пропорциях, хорошенько разбалтывается до однородной массы.

Сегодня существует одно негласное правило. Чем толще основа фотообоев, тема гуще нужно разводить клеевой раствор. Жидкий клей не удержит тяжёлые фотообои, например, которые изготовлены на флизелиновой основе.

Также слишком жидкий клей, напоминающий с собой водянистую массу, нельзя наносить на бумажные обои. Полотно быстро размокнет и в процессе монтажа просто сможет разорваться на части, что категорически недопустимо. Потому консистенция клея — один из самых важных моментов на этапе подготовительных работ.

Избегаем зазоров

Как правильно наклеить фотообои в Киеве без зазоров? Понятно, что если полотно монолитное, то и картина будет смотреться идеально без всяких зазоров. Главное —сделать качественную разметку, на которую нужно ориентироваться, выравнивая полотно при наклеивании на стену.

Если фотообои состоят из нескольких составных частей, то их нужно клеить правильно, чтобы после высыхания на картинке не появились белесые зазоры, которые портят внешний вид картины. К каждым фотообоям прикладывается специальная инструкция, в которой указано, как правильно стыковать отдельные части фотообоев. Этими правилами нужно руководствоваться, чтобы результат монтажа был великолепным.