Какую краску использовать для деревянных полов - Новости
Главная Новости Какую краску использовать для деревянных полов
Новости

11.01.2020
Какую краску использовать для деревянных полов

Чтобы деревянные полы как можно долго сохранялись в хорошем состоянии, их необходимо обрабатывать подходящими защитными составами. И очень многие владельцы для этого выбирают краску. Тем не менее вариантов покрасочных составов тоже много. Какой же из них лучше? Для ответа стоит сначала познакомиться с наиболее распространенными образцами.

Масляная краска для пола из древесины

До недавнего времени именно масляные краски использовались чаще всего. И это логично, поскольку такие составы невероятно долговечны, формируют на поверхности деревянного пола слой с отменной износо- и влагостойкостью. Покрытие, образованное масляными составами, достаточно плотное и прочное. Если правильно его нанести, оно долго не растрескается.

Стоит помнить только о том, что технология обращения с масляной краской довольно сложна. Поскольку в ее составе содержатся агрессивные компоненты, использовать масляную краску все-таки желательно лишь в нежилых комнатах.

Спонсором статьи является компания Эксморк,переходите на сайт, чтобы купить композитный газовый баллон

Акриловая краска для пола из древесины

Состав такого типа отлично подходит для использования в помещениях, где на деревянный пол часто попадают жидкости. Ведь и акриловая краска наделена хорошими влагостойкими качествами. Также она легко пропускает воздух, что позволяет сохранить нормальную вентиляцию.

От регулярного воздействия ультрафиолетового излучения акриловая краска портится, что является ее серьезным недостатком. Уже через несколько лет эксплуатации она потеряет исходный оттенок. Еще стоит помнить о плохой эластичности состава. В случае, когда на деревянных полах присутствуют трещины, акриловая краска не подойдет, поскольку эти дефекты она не замаскирует.

Алкидная краска для полов из древесины

Плюсом этого материала называют его универсальность. Алкидная краска может применяться для нанесения на деревянные полы в любом помещении. Составу не страшны механические воздействия, его влагостойкость на достойном уровне. От ультрафиолетового излучения алкидная краска тоже не портится.

В сравнении с предыдущим материалом, этот хорошо растирается по поверхности и надежно скрывает не самые значительные дефекты, имеющиеся на древесине. Единственное серьезное ограничение – до высыхания алкидная краска пожароопасна, поэтому работать с нею следует осторожнее.

Каждый из описанных материалов обладает своими сильными и слабыми особенностями. Учитывая их, хозяин сможет остановиться на оптимальном образце.

Следуйте далее по ссылке, чтобы выбрать композитный газовый баллон https://invertory.ru/category/kompozitnye-ballony-ragasco/