Гидроизоляция фундамента материалами из битума - Новости
Главная Новости Гидроизоляция фундамента материалами из битума
Новости

23.02.2020
Гидроизоляция фундамента материалами из битума

Полноценная защита фундамента частного дома включает в себя и гидроизоляцию. Ведь, если не оградить фундамент от влаги, он испортится гораздо быстрее, а влажный воздух в помещениях постройки еще и повысит риск развития плесени. Провести гидроизоляцию можно с помощью разных материалов. В том числе, выбирают различные материалы из битума. Какие именно?

Спонсор статьи компания Инверторы Ру предлагает — композитные газовые баллоны один из наших товаров.Переходите на сайт, чтобы выбрать что то для себя.

Обмазочная битумная гидроизоляция

Так называемая битумная обмазка – традиционный способ гидроизоляции фундамента дома. Битум перед нанесением расплавляют, затем обрабатывают им рабочие поверхности так, чтобы не оставались зазоры и даже минимальные промежутки.

Конечно, эффект от такой обработки оказывается вполне неплохим. Но владелец должен приготовиться, что придется затратить немало усилий для нанесения состава. Сформированный на поверхности гидроизоляционный слой может еще и сравнительно быстро растрескаться.

Битумно-каучуковая гидроизоляция

Проще обращаться с более современным материалом, который известен как битумно-каучуковая гидроизоляция. В первую очередь состав не требует предварительного расплавления. Его можно наносить без какой-то сложной и длительной подготовки.

Также из плюсов следует отметить и замечательные схватывающие качества, благодаря которым битумно-каучуковый состав надежно закрепляется на черновом основании, независимо от его типа и угла наклона. Только, естественно, такой гидроизоляционный материал обойдется владельцу заметно дороже.

Рулонная битумная гидроизоляция

Наконец, битум выпускается и в виде рулонов. Листы этого гидроизоляционного материала содержат самоклеящийся слой, за счет которого закреплять их на рабочей поверхности особенно просто. Чтобы получить максимально надежную защиту, укладывать рулонную гидроизоляцию необходимо в несколько слоев. Причем, обязательно перекрещивающихся.

В целом, это гораздо менее практичный вариант, чем предыдущие, но для нанесения на фундамент железобетонного типа рулонная гидроизоляция все же подходит.

Какой материал лучше выбрать

Правильным решением будет нанесение нескольких материалов, за счет чего удается сформировать комплексную гидроизоляцию. Начинают с битумно-каучуковой мастики, на которую затем укладывают рулонную гидроизоляцию. Пусть для такой защиты придется приобретать сразу несколько материалов, зато они наверняка надежнее всего защитят фундамент от контакта с жидкостями.

Ждем вас на сайте спонсора статьи, если вы решили купить композитные газовые баллоны.
Настоятельно рекомендуем композитный газовый баллон LiteSafe LS 5L https://invertory.ru/product/polimerno-kompozitnyj-ballon-litesafe-ls-5l-5l/