Тонкости покупки земельного участка - Новости
Главная Новости Тонкости покупки земельного участка
Новости

01.03.2020
Тонкости покупки земельного участка


Тот, кто впервые выбирает для покупки земельный участок под строительство частного дома, редко осведомлен, какие проблемы поджидают его на этапе оформления права собственности на землю.

Необходимо досконально проверить соответствие имеющейся площади участка и его границ данным, указанным в земельном кадастре. Не допускаются какие-либо претензии третьих лиц на участок, следует также удостовериться, что участок не имеет ограничений по вариантам его использования. Это далеко не все, что требует от покупателя внимания. А купить таунхаус белгородская область вы сможете перейдя по ссылке.

Если планируется подведение коммуникаций, то следует удостовериться, что это возможно.

Если Вы как покупатель заинтересовались участком земли, лежащим за границами садоводческого товарищества, то тщательная проверка всей документации практически обязательна.

Основное, на что следует обратить внимание – это то, к какой категории земель относится участок. От этого зависят варианты возможного использования.

Часто встречающаяся ошибка – приобретение в собственность сельскохозяйственных земель. В этом случае может случиться так, что разрешение на строительство не будет подписано. Если же рискнуть и начать строить, то потом возникнут трудности при оформлении строения – его могут признать самовольной постройкой, не подлежащей регистрации. В этом случае придется сносить строение во избежание ответственности.

Но есть определенный нюанс – если сельскохозяйственные земли расположены на территории садоводческого товарищества или же дачного поселка, то в этом случае строительство разрешается.

Специалисты говорят, что лучше всего приобретать землю в населенных пунктах, будь то деревня или поселок. Подходящие земельные участки Лужского района могут вас заинтересовать. Преимущество таких земель в том, что они могут иметь положение земли населенных пунктов или личного крестьянского хозяйства, индивидуальное строительство на таких категориях земель разрешено.

Кроме того, можно приобрести участок с непригодным для проживания домом. Разрушить старый дом не составит проблем, а получить разрешение на строительство будет проще. Кроме того, на такой участок проще подводить коммуникации.