Проверка благонадежности партнера по бизнесу - Новости
Главная Новости Проверка благонадежности партнера по бизнесу
Новости

16.05.2020
Проверка благонадежности партнера по бизнесу

Проверка потенциального контрагента на добросовестность является обязательной мерой для бизнеса, не желающего оказаться в центре скандала вокруг проблем с налогами или другими щепетильными вопросами. Необходимо выполнить проверку контрагента в Контур.Фокусе и наверняка узнать, достоин ли будущий партнер по бизнесу доверия. Проверка занимает считанные минуты и определяет безопасность сделки на месяцы и годы вперед.

Почему необходима проверка благонадежности

Часто оказывается так, что солидные компании заключают сделки с сомнительными фирмами-однодневками, у которых имеются проблемы с законом, в частности, с уплатой налогов. В итоге, компания теряет авторитет, уважение в глазах нормальных партнеров и игроков рынка, сомнительное сотрудничество становится поводом получить отказ в принятии НДС вычета, дополнительным расходам на налоги.

Налоговые риски могут нанести фирме существенный вред, так как в службе налоговой хорошо знают о существовании «однодневок» для проворачивания сомнительных операций и активно с ними борются. Проверка контрагентов состоит из многих пунктов, включая следующее:

  • Имеющиеся полномочия юридических лиц, представляющих фирму-контрагента сделки;
  • Наличие необходимых для данной деятельности лицензии, материально-технической базы;
  • Есть ли у контрагента трудовые ресурсы, условия для реализации декларируемого производства;
  • Уровень платежеспособности фирмы, ее соответствие заявленным договорам;
  • Налоговая также оценивает риски невыполнения взятых компанией на себя обязательств, а также любых других сведений, способных дать объективную оценку деловой репутации бизнеса.

Важным является и «возраст» юридического лица – срок давности создания фирмы.

Любой участник хозяйственной деятельности в стране должен проявлять должную осмотрительность при заключении договоров. Если этого не делать, то можно столкнуться не только с рисками в плане налогообложения, но и другими проблемами. К примеру, согласно статьи ст. 183 ГК РФ, может попасть под оспаривание сделки, если он не выполнил перед ее заключением проверки контрагента.

Как выполняется проверка в Контур.Фокус

Сервис Контур.Фокус создан специально для глубокой проверки контрагентов бизнеса. Благодаря его использованию можно оперативно оценить благонадежность юридического лица и избежать потенциальных неприятностей. Сервис предлагает большой массив данных, касающихся выбранной компании, удобно представленных в одном рабочем окне. Каждый пользователь может сам решить, какая информация из имеющейся представляет для него интерес.

Проверка за считанные минуты:

Больше не нужно тратить дни на то, чтобы увидеть актуальную информацию о контрагенте. Достаточно несколько минут, чтобы вся последняя информацию по интересующему Вас бизнесу оказалась на экране. Достаточно ввести ИНН компании, чтобы Контур.Фокус запустил проверку. Сервис использует больше 26 официальных источников информации, включая Росстат, ФНС, ФАС и другие структуры.

Получайте рекомендации:

Сервис не только предлагает актуальные данные по выбранному контрагенту, но и расшифровывает предложенную информацию во вкладке Экспресс-отчет. Здесь Вы увидите рекомендации, как снизить риски в бизнесе и не подставлять свою репутацию под удар.

Используйте Контур.Фокус и обезопасьте себя от сомнительных партнеров в бизнесе!