В чем разница между горячекатаным и холоднокатаным листом? - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости В чем разница между горячекатаным и холоднокатаным листом?
Новости

15.06.2020
В чем разница между горячекатаным и холоднокатаным листом?

Формование листов может быть горячим или холодным. Если вам интересно, какой метод подобрать, мы дадим вам очень важные рекомендации в сегодняшней записи. Все может зависеть от того, какая цель листа. Обработка также варьируется в зависимости от толщины листа. Так производятся разные сорта листов из металла. Они будут разниться не только качеством, но и ценой.

Горячая прокатка

Горячекатаный металл листовой очень часто применяется для создания конструкций из стали, к примеру, в изготовлении мостов, машин или ТС. Если лист станет подвергаться последующей отделке, листовой прокат удержит это гораздо лучше. Ещё одним преимуществом считается то, что такой способ, благодаря применению меньшего количества энергии, доступнее холодной прокатки. Связывают это с тем, что горячая прокатка просит меньшего сопротивления деформации. Больше информации на сайте maxima-metall.dp.ua

Одним минусом такого способа считается то, что во время горячей прокатки поверхность окисляется, что делает накипь, которую потом нужно убрать. Если финальная обработка листа и его поверхности не должна быть образцовой, то применяйте горячий метод — вы получите более многофункциональные сорта.

Листы горячекатаные

Листы горячекатаные применяются, прежде всего, там, где требуется сварка и самая разная последующая обработка. Горячекатаный прокат не всегда должен иметь ровную поверхность, так как актуальны иные свойства, в том числе толщина и простота обработки. Благодаря этому они способны образовывать большие конструкции, например мосты, строительные детали, пешеходные мосты, лестницы, башни, лифты, контейнеры, а еще корабли и суда и, разумеется, машины.

Нужно знать, что совсем недавно горячекатаный металл листовой мог иметь толщину не менее 3 мм. Впрочем техника продвинулась, и сегодня можно повстречать листы горячекатаные толщиной даже менее 1,2 мм.

Горячекатаные, но и холоднокатаные трубы могут быть сделаны как с швом, так и без него. Стальные трубы, в основном, намного долговечные. Хорошо прокатанная или холоднокатаная сталь применяется для создания широко популярных профилей, например как швеллеры, Т-образные профиля, I-образные профиля, балки и углы.

Холодная прокатка

Предполагается, что холоднокатаные листы выделяются тонкой толщиной и хорошим качеством. Поверхность их гладкая и может быть шлифованной или полированной. Холодная прокатка приводит к изменению механических параметров листа, что значит, что лист становится очень прочным и тяжело поддается повторной обработке в последующем. Данный тип листа применяется в автомобильной и электротехнической промышленности. Холоднокатаный горячекатаный лист также находит повсеместное использование: в странах Европы он выполняется миллионными тоннами в течении года.

Так как холоднокатаные листы считаются более растяжимыми, вязкими и прочными, более твёрдыми, чем листы горячекатаные, они применяются там, где требуется тонкая, ровная поверхность. Традиционным использованием считается промышленность автомобилестроения, и тем более производство кузовов.
 







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)