Каменная столешница - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Каменная столешница
Новости

15.06.2020
Каменная столешница

Вы можете выбрать один из множества типов кухонной столешницы из камня. Каменная столешница будет одним из самых прочных и массивных элементов кухни, поэтому тем более важно подумать о материале, который будет использоваться. Посмотрите, какой материал лучше всего подходит для Вашей кухонной столешницы и как ухаживать за Вашей столешницей из камня. А заказать столешницу из камня можно по ссылке https://stone.kiev.ua

Вы можете выбрать из 200 сортов гранита для вашей кухонной столешницы, а также мрамор и песчаник. В таком богатом предложении каждый найдет цвет, соответствующий дизайну интерьера своего дома, более или менее насыщенные узоры, соответствующую отделку поверхности. Хотя камень в интерьерах чаще всего используется в качестве облицовки стен, полов, душевых кабин, интересное расположение создают кухонные столешницы из этого материала.

6003 Coastal Grey Искусственный камень, кварц Caesarstone Цена кв.м

Какой камень для кухонных столешниц?

Гранит, порфир и базальт (устойчивость к пятнам) рекомендуются для кухни. Можно дотянуться до мрамора или травертина, но тогда необходимо защитить столешницу от окрашивания или замачивания в воде. Все виды природного камня устойчивы к высоким температурам и поэтому подходят для кухонных столешниц.

Благодаря использованию новейших технологий, камнеобрабатывающие предприятия способны придать материалу практически неограниченные формы — например, арки и другие более сложные формы, предложенные дизайнером. Их можно вырезать без проблем — но тогда инвесторам было бы неплохо иметь шаблон.

Отделка столешницы камнем

Каменные элементы, такие как кухонные столешницы, могут иметь несколько вариантов отделки поверхности. В интерьерах часто используются полированные — благодаря простоте поддержания их в чистоте. Для интерьеров, оформленных в классическом стиле, идеально подходят каменные элементы с матовой поверхностью (так называемый антико), которая слегка неровна и не блестит.

В последнее время также популярны камни с матовой или достаточно сырой отделкой. Вы также можете купить огнеупорный гранит с очень шероховатой текстурой. Обычно она предназначена для наружного использования, но при желании ее можно использовать и в помещении — она особенно подходит для тех, кто устроен в деревенском стиле. Иногда каменные элементы требуют специальной подготовки для использования в помещении. Например, травертин и другие более тонкие разновидности камня, такие как мрамор, нуждаются в такой обработке.

Как убирать и ухаживать за столешницей из камня?

Для того, чтобы сделать изделия из камня устойчивыми к возможным трудностям удаления пятен, их можно защитить пропитками. Защитный слой химической подготовки облегчит очистку поверхности столешницы.

Вода лучше всего подходит для ухода за камнями. Однако, если каменная столешница была загрязнена жиром, ее можно почистить мягким моющим средством — важно, чтобы она не входила в число тех, которые предназначены для камней, поступающих из воды и ржавчины. Такие средства могут повредить поверхность каменного элемента. Очень грязные поверхности следует очищать специальными очистителями для камней. Периодические постоянные пятна также помогут удалить компании, производящие камень.

Риск постоянного загрязнения поверхности камня минимизируется с помощью пропиточных средств. Однако производители этого материала рекомендуют ограничить их использование внутри дома. Прежде всего, это химические вещества, поэтому, например, их не рекомендуется использовать для защиты кухонных столешниц, соприкасающихся с пищевыми продуктами.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)