Нужны ли допуска СРО на проектирование в Москве - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Нужны ли допуска СРО на проектирование в Москве
Новости

20.06.2020
Нужны ли допуска СРО на проектирование в Москве

Саморегулирующиеся организации сделаны для объединения юрлиц и ИП, работающих в одной отрасли, с целью контроля, увеличения ответственности членов, установки гарантий для заказчиков, защиты профессиональных интересов.

СРО проектантов считается единственной структурой, которая в настоящий момент занимается лицензированием и выдаёт допуски на проектные работы. Такие работы, которые влияют на безопасность объекта, можно проводить только если есть наличие разрешения.

Получить допуск СРО на проектирование в Москвве

Получить допуск СРО на проектирование, заинтересованная компания (организация) – проектировщик, может после официального вступления в саморегулируемую организацию, другими словами – став членом СРО соответствующего профиля – СРО для проектантов, причем сегодня, многие проектные СРО — сотрудничества, также имеют конкретную профильную (тематическую) специализацию, в рамках профессиональной деятельности в сфере проектирования, к примеру – «СРО – генпроектировщиков».

Получение допуска к работам даёт организациям, осуществляющим деятельность в области проектирования электрического снабжения, бесспорные плюсы перед соперниками. Во-первых, возникает возможность принимать участие в самых разных тендерах и конкурсах. Второе, значительно уменьшается кол-во проблем, которые связаны с работой надзорных и органов контроля. Третье, у компании становится шире база клиентов, а существующие связи укрепляются, так как членство в саморегулируемой организации остается одним из основных признаков большой квалификации проектантов, а еще залогом качественно проделанной работы СтройЮрист.

Отсутствие допусков СРО грозит тем кто нарушает наказанием, включая административную и уголовную ответственность. Более того, работа без допуска чревата ликвидацией организации.

Наличие допуска СРО на проектирование позволяет:

  • Проводить работы, указанные в Классификаторе;
  • Учавствовать в тендерах;
  • Развивать бизнес в области проектирования;
  • Получать дополнительные конкурентные плюсы;
  • Формировать позитивный имидж компании.

Еще совсем недавно для получения допуска к работам по проекту организациям и частным предпринимателям случалось подходить конкретным требованиям, устанавливаемым определенной саморегулируемой организацией проектантов, а конкретно:

  • как минимум 3 служащего с высшим образованием и с опытом труда от 3 лет или
  • 5 сотрудников со средним образованием и рабочим стажем от 5 лет (для ЮЛ);
  • наличие профильного образования и рабочего стажа по специальности от 5 лет (для ИП).

После получения заявки и документ комитет СРОП рассматривал кандидата на соответствие установленным требованиям, организуя выездные проверки и внимательное изучение предоставленного набора документов. После получения позитивного решения кандидат выплачивал вступительный и членский взносы в компенсационный фонд, после этого получал свидетельство о допуске к работам, на которых он специализируется.
Источник https://msk.stroyurist.ru/services/sro/sro-proektirovshchikov/







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)