Массивная доска Mercier Пероба Мика - Новости
Главная Новости Массивная доска Mercier Пероба Мика
Новости

25.07.2020
Массивная доска Mercier Пероба Мика


Массивная доска всегда преобладала над другими видами напольных покрытий. Несмотря на богатый выбор паркета и ламината, покупатель все-же отдает предпочтение натуральному материалу. Этот вид отделки, дошел к нам из далекого прошлого и до сих пор не потерял своей актуальности. Ведь, дерево, это красота, долговечность, прочность, хорошая тепло- и звукоизоляция. Древесина способна дышать и выделять в окружающую среду чистый кислород, убирая при этом все загрязнения. А заказать мебель из дерева вы сможете на сайте maxiwoods.com

Выбирая массивную доску, не мудрено и растеряться, ведь их видов так много и все привлекательны по-своему. Но главные аспекты, на которые надо опираться в таком деле, это: сорт древесины, есть ли сертификат качества и экологичности, качество лака и цена. Если все эти показатели совместить, причем по приемлемой цене, то можно остановиться на массивной доске марки Mercier. Такой паркет изготавливается в Канаде, где за качеством следят очень строго, а само сырье закупается у одного проверенного поставщика.

Массивная доска Mercier Пероба Мика, относится к экзотической разновидности паркета. Его предназначение, украшать яркие и смелые дизайнерские интерьеры. Сырьем для изготовления данного паркета служит редкая порода древесины пероба. Mercier, наверное, единственный производитель, который занимается выпуском массивной доски из такого экзотического дерева. По крайней мере, на российском строительном рынке, можно встретить только продукцию этой компании.

Данный вид доски обладает высокой прочностью, не подвержена к гниению и образованию грибкового налета.

Именно по рисунку можно узнать эту породу древесины. Он имеет довольно витиеватую структуру, образующуюся путем сплетения волокон. При отборе заготовок, акцент ставится на сорт Селект, не допускающий никаких дефектов на поверхности. Но, вот перепад тонов здесь, все-же, присутствует, что делает паркет более естественным и красочным.

Сама древесина имеет темно-красный окрас, с пурпурными включениями, играющие декоративную составляющую. На поверхность паркета, наносится стойкий к износу, ультрафиолетовый лак марки Mercier Generations. Входящие в его состав УФ-фильтры, не дают древесине меняться по цвету, а лаку, желтеть. Лак абсолютно безвреден для окружающих, что имеет подтверждение в виде сертификата международной компании Greenguard. Это объясняется отсутствием в нем всяких токсинов, а преобладание натуральных составляющих в виде соевого масла. Помимо этого, в состав лака включен антисептик, что облегчает уборку пола. Из-за такого прочного лакового покрытия, пол практически не подвержен различным механическим воздействиям и может прослужить долго.

Укладывается массивная доска на уровне пола или выше, на подготовленное ровное основание. Такой основой может служить влагостойкая фанера или черновой пол из дерева. Деревянный пол ни в коем случае нельзя совмещать с подогреваемым полом. Фиксируются планки на двухкомпонентный клей и дополнительно крепятся шурупами.

При правильной укладке пола, согласно инструкции от производителя, данный паркет не потребуется довольно долго менять. Гарантийный срок у него, порядка 35 лет.