Интерьер детской - Новости
Главная Новости Интерьер детской
Новости

28.07.2020
Интерьер детской


Помочь сохранить здоровье вашего ребенка и защитить его от многих неприятностей могут свежий воздух, оптимальная влажность и температура, достаточное количество света. Для того, чтобы обеспечить оптимальный микроклимат в помещении, нужно иметь хорошую отопительную систему и кондиционер, правильно подобранный для вашей семьи. А купить вентилятор вы сможете на сайте klimatzone.ru

Как выбрать кондиционер?

Прежде всего, нужно выбрать тип кондиционера. Наиболее распространенными на сегодняшний день являются настенные сплит-системы; популярны также мобильные кондиционеры, которые не требуют установки; еще встречаются оконные кондиционеры. Важно учитывать, каким образом фильтруется воздух в кондиционере. В моделях с устаревшими технологиями фильтрации воздух «сушится», такие модели малоэффективны. Более современные фильтры имеют антибактериальную, антивирусную и антиаллергенную защиту. Фильтр большинства кондиционеров нужно чистить каждые две недели. Но имеются модели с функцией автоматической очистки фильтра, снабженные специальной щеткой и вакуумной трубкой для вывода пыли. Модели с ионизатором не только очищают воздух, но и создают в квартире климат по вашему усмотрению. Кроме того, важно, чтобы аппарат не «выжигал» воздух.

Дальше, продолжая выбор кондиционера, надо решить, нужны ли вам такие дополнительные функции, как очистка воздуха от пыли, его увлажнение, подогрев, защита устройства от неправильной эксплуатации. О достоинствах и недостатках каждой модели вы сможете узнать из ее описания. Необходимо также определиться с мощностью кондиционера. Ее нужно выбирать с учетом площади помещения, в котором будет работать кондиционер. Если мощность окажется слишком низкой, то кондиционер будет малоэффективен, а также может не проработать на протяжении всего рассчитанного производителем срока службы из-за чрезмерных нагрузок.

Важно, чтобы кондиционер в детской комнате не устраивал сквозняков. Для этого нужно, чтобы он равномерно распределял воздух по всему помещению. Такая технология реализована во многих моделях кондиционеров, например, кондиционеры Mitsubishi. Для того, чтобы снизить риск перегревания или переохлаждения, следует установить кондиционер в режиме, при котором температура в помещении составляет примерно 21? 24 градуса. То есть, когда не жарко, но и не холодно.

При выборе кондиционера нужно также соотносить необходимость в тех или иных дополнительных функциях прибора с ограниченностью вашего бюджета. Кроме того, одна и та же модель может иметь разную стоимость в разных магазинах. Поэтому кондиционер стоит искать по нескольким магазинам.