Как выбрать деревянную лестницу - Новости
Главная Новости Как выбрать деревянную лестницу
Новости

18.08.2020
Как выбрать деревянную лестницу

Внутренние лестницы являются неотъемлемым элементом в многоэтажных зданиях. Они не только имеют практическую функцию, позволяющую перемещаться между этажами, но и могут стать стильным дополнением к интерьеру! А если вас интересуют деревянные лестницы в тюмени, переходите на сайт druganov.com.

Если мы хотим заказать внутреннюю лестницу, мы никогда не должны принимать поспешных решений. Это элемент, который мы покупаем годами — часто они уже находятся в здании до конца его дней.

При выборе правильной внутренней лестницы необходимо учитывать ряд различных факторов:

  •     материалы
  •     тип лестницы
  •     размеры
  •     безопасность

Кроме них, стоит учитывать и стиль лестницы — правильно подогнанная под интерьер, лестница сделает весь ансамбль гармоничным и будет радовать глаз каждый день.

Если у вас также есть трудности в выборе правильного стиля лестницы, мы призываем вас внимательно ознакомиться с нашими советами — благодаря им вы можете выбрать идеальную внутреннюю лестницу для любого интерьера.
Классический стиль — традиционный

Это по-прежнему очень популярный стиль оформления интерьера, который характеризуется использованием натуральных материалов, таких как дерево или камень, богатыми декорациями, а также теплыми цветами — бежевым, коричневым.

Интерьеры, оформленные в классическом — традиционном стиле, в основном сочетаются с деревянными лестницами. Массивное натуральное дерево эффективно дополняет такие аранжировки и придает им шикарный вид.

Для классических интерьеров чаще всего выбирают лестницы из дерева темных цветов, например, дуба.

Лестницу в классическом стиле дополняют деревянные или металлические перила из кованых элементов, которые также могут быть изготовлены на заказ художественными кузнецами.
скандинавский стиль

Это один из последних хитов в польских домах и квартирах. Интерьеры в скандинавском стиле просторные и солнечные, но в то же время уютные. Его отличительными чертами являются в основном белый цвет и натуральные материалы, такие как светлая древесина.

Для интерьеров в скандинавском стиле лучше всего подходят деревянные лестницы, выполненные из светлого дерева. Также это может быть окрашенная в белый цвет древесина.

Интересной альтернативой дереву в скандинавских интерьерах является также металл в индустриальном стиле, например, в черном или темно-сером. Металлические лестницы также могут быть дополнены деревянными элементами, например, ступеньками.

Интерьеры с современными деталями также будут выглядеть впечатляюще с деревянными стеклянными лестницами — с балюстрадами, отделанными прозрачным закаленным стеклом.
Индустриальный стиль — лофт

Кроме скандинавского стиля, существует также большой интерес к индустриальному стилю — индустриальному, который также называют стилем лофт. Этот стиль берет свое начало в нью-йоркских промышленных пространствах, которые были преобразованы в квартиры, называемые лофтами.

Характерными особенностями элементов промышленного стиля являются кирпичные стены, бетонные поверхности, массив дерева, металлическая мебель. Какую внутреннюю лестницу выбрать для интерьера в стиле лофта?

Наилучшим выбором для чердаков являются лестницы, полностью сделанные из металла или металлической конструкции с элементами из массива дерева. Металлические лестницы идеально подходят для отделки помещений в индустриальном стиле — те, что имеют простую конструкцию, привнесут в помещение нужную атмосферу.

Для интерьеров в стиле лофт чаще всего выбирают лестницы темных цветов, например, черного или темно-серого. Интересным предложением является также лестница из элементов, оцинкованных в сером, металлическом цвете.