Продлеваем срок жизни гусеничных мини-погрузчиков - Новости
Главная Новости Продлеваем срок жизни гусеничных мини-погрузчиков
Новости

27.08.2020
Продлеваем срок жизни гусеничных мини-погрузчиков

Продлеваем срок жизни гусеничных мини-погрузчиков

Сегодня услуги экскаватора и аренда мини-погрузчиков пользуются большой популярностью в самых разных сферах. Миниатюрные модели погрузчиков активно эксплуатируются в коммунальной области. Постепенно на смену колесным машинам приходят гусеничные аналоги, которые обладают многими преимуществами, в частности:

  • отличной проходимостью;
  • низким давлением на грунт;
  • высоким уровнем сцепления с почвой;
  • возможностью работать в условиях бездорожья.

Готовим технику к работе

Как сделать так, чтобы погрузчик служил долго, исправно и эффективно? Прежде всего, его нужно правильно подготовить к работе. Не забывайте, что наиболее активно резиновые гусеницы будут изнашиваться на твердой поверхности. Камни и прочие неровности на дороге станут причиной возникновения сколов, порезов и других типов деформации. Поэтому на твердых поверхностях мини-погрузчики с резиновыми гусеницами нужно эксплуатировать предельно аккуратно.

По словам специалистов, прежде чем заказать услугу аренда автокрана в Пензе или арендовать погрузчик, следует обследовать рабочую площадку. В некоторых случаях более логичным станет применение машин с бортовым поворотом либо же погрузчиков фронтального типа. Если заменить технику не на что, в таком случае удаляем за пределы строительной площадки все, что может помешать погрузчику:

  • арматуру;
  • ветки;
  • корни;
  • камни;
  • кирпичи и так далее.

Иным словами, избавляемся от всего, что может повредить резиновую гусеничную основу.

Натяжение

Нелишним также будет проверить натяжение гусениц непосредственно перед началом рабочего процесса. Большинство современных производителей советует выполнять такую процедуру через каждые 10-12 часов активной работы. Если перетянуть гусеницы, это приведет к чрезмерно высокой нагрузке на спецтехнику. К тому же увеличится топливный расход. А в некоторых случаях может выйти из строя ходовая машины.

Противоположная ситуация – слабое натяжение. В данном случае это также может привести к достаточно серьезным поломкам и неисправностям. Да и сами гусеницы могут просто напросто слететь.

Снижаем нагрузку на ходовую часть

  1. Чтобы немного понизить уровень трения при работе на асфальте или бетоне, можно рассыпать на поверхность тот или иной сыпучий материал (грунт, песок и так далее).
  2. По возможности следует пользоваться разворотом в три этапа.
  3. Преодолевайте препятствие (например, бордюр) только прямо, а не под углом.
  4. Всегда двигайтесь по склону перпендикулярно ему. Боковой наклон в данном случае будет способствовать преждевременному износу гусеничных направляющих. Да и срыв техники – не такая уж редкая ситуация.