Почему плитка на фартук должна быть особенной? - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Почему плитка на фартук должна быть особенной?
Новости

22.12.2020
Почему плитка на фартук должна быть особенной?

Основные задачи при обустройстве рабочей зоны на кухне – сделать ее удобной, функциональной и с фантазией подойти к украшению уголка, в котором хозяйка будет проводить значительное время. Вероятно, многие сталкивались с советами о том, что плиту, мойку и холодильник лучше размещать по методу треугольника, предусматривать максимум розеток и продумать заранее подходящее дополнительное освещение. Хотя это и не очевидно, плитка для фартука также способна сыграть значительную роль в функциональном наполнении рабочей зоны. Она может стать достойным украшением кухни, совмещенной со столовой, создавать настроение и существенно облегчить уборку на кухне.

Особенный кафель для рабочей зоны

Традиционно фартук выполняют из небольшого кафеля размерами 10х10 см или плиток крупнее, площадь которых состоит из квадратов 10х10. Именно эти размеры часто и говорят о предназначении плитки. У современных итальянских, испанских и других производителей декоративной облицовочной керамики встречается плитка для кухни на фартук других размеров и формы, которая великолепно выглядит и пользуется популярностью у потребителей. Но важно выбрать для фартука специально предназначенный кафель.

Он обладает большой долговечностью, стойкостью к воздействию пара, температур, жиров, химических бытовых средств для уборки, а также малой пористостью, которая препятствует проникновению воды и перечисленных веществ в тело плитки, предотвращая ее порчу. О дополнительной химической защите сообщит маркировка «АА» на коробке. В заводских условиях плитка для фартука покрывается специальным видом глазури, не только оберегающим кафель от химического и температурного воздействия, но и способствующим гладкости и более легкой уборке. Удалять загрязнения с плитки, покрытой прочной, защищенной от царапин глазурью, гораздо проще, чем с шероховатой, неровной или волнистой поверхности.

Функциональность в угоду красоте?

Ничего подобного! Плитка для кухни на фартук, производимая в огромном количестве цветовых вариаций, а также наличие в коллекциях декоративных элементов способны буквально преобразить кухню. Динамику оформлению рабочей зоны можно придать, если совместить в отделке фартука несколько цветов кафеля, или уложить плитку в виде ромбических элементов. Идей и фотографий на эту тему масса. Они помогут найти решение, вписывающееся в общий стиль кухни.

 







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)