Мой дом из клееного бруса – моя крепость - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Мой дом из клееного бруса – моя крепость
Новости

23.12.2020
Мой дом из клееного бруса – моя крепость

Современные дома из клееного бруса можно отнести к произведениям искусства, которые создаются талантливыми архитекторами и строителями. Они создают особую атмосферу гармонии с природой. Здесь можно отдохнуть и душой и телом, насладиться необыкновенным покоем и общением с семьёй. Этот инновационный строительный материал даёт возможность совместить динамику современной жизни с традиционной природной красотой дерева, это своего рода революция в проектировании деревянных домов.

Данный материал даёт архитекторам полную творческую свободу в реализации самых смелых, интересных и порой нестандартных идей. Клееный брус может прекрасно соседствовать с другими строительными материалами, создавая при этом совершенно уникальные и гармоничные дуэты, к примеру, такие как дерево с камнем или стеклом. Он прекрасно подходит для создания эксклюзивных интерьеров в самых разных стилях от роскошной классики до минимализма.

Клееный брус имеет сокращённое международное название «BSH», это современный строительный материал из дерева. Его производят из древесины сосны, ели, канадского кедра и лиственницы. Он сочетает в себе высокую экологичность, прочность и долговечность, сохраняет природные свойства натуральной древесины и поддерживает в помещениях жилища оптимальный кислородный баланс и влажность. Его создание было обусловлено необходимостью уменьшения количества недостатков обычного бруса со скрытыми дефектами древесины, что невыгодно с экономической точки зрения, так как процент качественного продукта на выходе значительно уменьшается. Сегодня с его помощью удалось решить ряд проблем, характерных для брусчатых строений из цельной древесины. В первую очередь это усадка, образование различных трещин, а также изменение геометрии конструкции. Сроки строительства значительно сокращены, а новая технология упростила весь процесс в целом.

Современные дома из клееного бруса являются высокотехнологичным и одновременно экологичными. Они совершенно безопасны, так как при их строительстве используются исключительно природные и натуральные материалы. Готовый дом имеет очень эстетичный и презентабельный внешний вид. Срок его службы может исчисляться столетиями, и он способен стать настоящим родовым поместьем.

Производство домов из клееного бруса надёжно и основательно, так как включает в себя целый ряд этапов. Сначала каждая ламель очищается от всех дефектов с помощью специального станка, и проводится обработка по первому классу чистоты. Затем происходит склейка ламелей, строгание со всех сторон. За счёт достаточно чистой склеиваемой поверхности, клеевой шов получается тонким, ровным и очень прочным. Каждая ламель при этом укладывается так, что древесные волокна идут в разных направлениях, это придаёт клееному брусу высокую степень прочности и надёжности. Последней стадией при его изготовлении является их обработка высокоточными профилирующими станками, придающими нужный размер и профиль. Далее по проектным чертежам каждого конкретного дома нарезаются чашки и отверстия под нагеля.

Производство домов из клееного бруса гарантирует отсутствие продольных трещин различной глубины, типичных для цельной древесины. В то же время такие строения имеют достаточно высокие теплоизоляционные свойства, соответствуют требованиям и нормам пожарной безопасности. Благодаря пропитке материалов антисептическими растворами, эти дома отлично защищены от вредного воздействия внешней среды.

Дом из этого высокотехнологичного природного материала всегда имеет высокую точность изготовления и облегченный процесс сборки, который достигается при помощи качественного клееного бруса, имеющего по всей длине специальные пазы, шипы и посадочную головку, с помощью которых каждый брус плотно подгоняется друг к другу. Строительный материал, как правило, изготавливается по заданным заказчиком размерам, и, следовательно, сразу же после доставки его к месту назначения, можно начинать строительство дома. Такие дома требуют сравнительно минимальных затрат на внутреннюю отделку, так как весь строительный материал проходит двукратную шлифовку. Это недорогие, красивые, экологически чистые и тёплые дома, которые подходят как для постоянного проживания, так и для загородного дачного отдыха.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)