Стрейч пленка. Как выбрать? - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Стрейч пленка. Как выбрать?
Новости

02.02.2021
Стрейч пленка. Как выбрать?

Сегодня купить стрейч пленку оптом можно самую разную.

Измерения средней толщины пленки осуществляются непосредственно и никаких трудностей не представляют. Точное измерение толщины пленки имеет большое значение, поскольку некоторые свойства, такие как прочность при растяжении, предельное растяжение при разрыве, ударная прочность и стойкость к распространению трещин сильно зависят от толщины образца. Обычно толщина пленки составляет несколько десятков микрон. Толщину пленки измеряют микрометром.

Определение прочности при растяжении и относительного удлинения

Прочность и относительное удлинение пленки при разрыве определяют по ГОСТ 14236 на 5 образцах.

ГОСТ 14236 распространяется на полимерные пленки и пленочные материалы толщиной до 1 мм и устанавливает метод испытания на растяжение.

Метод основан на растяжении испытуемого образца с определенной скоростью деформирования для определения показателей прочности при растяжении и значения относительного удлинения.

Настоящий стандарт не распространяется на пленки, изготовленные из армированных материалов или имеющие неровную поверхность. В качестве лабораторного оборудования применяется разрывная машина.

Экспериментальные значения обработаны и приведены в табл. 3 в соответствии с ГОСТ 14236, содержащем следующую методику и терминологию (выдержка из ГОСТа).

Определение величины самоадгезии

Величина самоадгезии определяется с помощью любой разрывной машины и специального приспособления, представляющего собой подиум с наклонной поверхностью, на которую помещаются образцы пленки и прикатываются металлическим роликом. Как правило, количество ходов катком ограничивают до 5 двойных ходов. Сообщение разрывной машины и подложки обеспечивается за счет витой капроновой нити и крючка. В свою очередь, нить зажимается в верхнем зажиме разрывной машины, а крючком захватывается прикатанный верхний образец пленки. Таким образом, определяют нагрузку (кПа), необходимую для разделения слипшихся образцов. Эксперимент проводят 5–6 раз с допуском на отклонение, за результат принимают средне арифметическое 5 параллельных измерений.

Описанный способ не декларирован на территории России и осуществляется на основании технических условий, прописанных на предприятии.

Стандартный метод испытаний ASTM1 D3354 моделирует операцию по разделению пленок, характерную дли некоторых конечных приложений. Нагрузка (в граммах), необходимая для разделения слипшихся образцов (пять групп образцов, вырезанных размером 100 х 180 мм), измеряется балансирной системой (подобной аналитическим весам). Испытание заключается в следующем: один лист слипшегося образца закрепляется на алюминиевом блоке, подвешенном на конце балансирной балки; другой конец закрепляется на алюминиевом блоке, прикрепленном к основанию весов. Затем с другой стороны балансира добавляется груз, эквивалентный 90 ± 10 г/м, пока пленки полностью не разделятся (или пока между ними не возникнет зазор 1,9 см). Адгезия между пленками выражается в граммах; испытание ограничено грузом 200 г.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)