Как изменились цены на квартиры в Москве во время кризиса? - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Как изменились цены на квартиры в Москве во время кризиса?
Новости

14.04.2021
Как изменились цены на квартиры в Москве во время кризиса?

Ситуация на рынке недвижимого имущества в Москве заметно изменилась по сравнению с прошлым годом, особенно, его второй половиной. Если раньше говорили, что рынок лихорадит, то теперь поговаривают о стагнации. Стоимость аренды значительно упала — до 40% (в элитных сегментах — еще больше). А вот цены на покупку квартиры в Москве, как можно посмотреть через сайт www.moskva.naydidom.com, падать не спешат. Во-первых, владельцы квартир из вторичного фонда еще помнят небывалый спрос конца 2014 г. и не спешат сбавлять цены. А во-вторых, увеличение цен на стройматериалы и валютные перемены не позволяют девелоперам идти на особенные уступки.

покупка квартиры в Москве

Во что выльется покупка недвижимости

Эксперты Центра исследований ГК «Бюллетень Недвижимости» в конце января подсчитали среднюю стоимость жилья в Москве. Так, средняя цена однокомнатной квартиры колеблется в районе 8,7 млн. руб., двухкомнатной квартиры – 13, 9 млн., трехкомнатной – 20, 2 млн. Если сравнивать с прошлым годом, то тарифы на покупку жилья в Москве стали выше на 0,4-2,5% в зависимости от площади и расположения.

Специалисты центра аналитики irn.ru утверждают, что расценки на недвижимость еще долго будут оставаться нестабильными. Особенно они повысятся через 2-3 года, когда уже запланированные строительства останутся нереализованными. Поэтому эксперты советуют купить недвижимое имущество сегодня, ведь через пару лет заплатить придется на 20-30% дороже.

покупка квартиры в Москве

Актуальные цены на аренду недвижимости в столице

Несмотря на то, что предложение недвижимого имущества превысило спрос в три раза, стоимость аренды не удивляет дешевизной. Связано это с напряженными отношениями России на международной арене, повышением стоимости ЖКХ и нестабильным курсом рубля к доллару и евро. Так, комнату в коммуналке или «у бабушки» в среднем можно снять за 15 000-16 000 рублей, однокомнатную квартиру – 29 000-30 000, двухкомнатную – за 39 000-40 000, трехкомнатную – от 50 000. В процессе переговоров хозяева готовы уступить 5-10% от первоначальной стоимости. А также владельцы охотнее идут на уступки: соглашаются на семьи с детьми, животными, разрешают курить в квартире и т.д.

Цены на жилье в элитных районах существенно снизились. Чаще всего там снимали жилье иностранцы, которые вернулись в себе на родину из-за кризиса. К примеру, если квартира в районе Патриарших год назад стоила около 100 тыс., то сегодня — 60-70 тыс.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)