Современное жилищное строительство - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Современное жилищное строительство
Новости

26.06.2021
Современное жилищное строительство

В России сейчас идёт тенденция застройки городов жилыми комплексами (строительство группы домов, с благоустройством и внедрённым в новую застройку инфраструктуры (магазины, школы, сады). Согласитесь, удобно с точки зрения комфорта проживания, всё под рукой и в шаговой доступности. Сам  Кислород ЖК  представляет из себя внешне стильное современное решение, особенно в моде, как ни странно, светлые фасады с имитацией природного камня или бетона, профили у окон также светлого цвета (либо серые, либо беж). Помимо всего прочего массово внедряется решение «окна в пол», этот весьма несложный с точки зрения строительства и даже зачастую экономически выгодный приём приводит к уменьшаю расхода материала для возведения стен. Данное решение ведёт к увеличению проникания естественного освещения внутрь помещения, улучшает внутренний вид квартиры, фасад всего здания становится более эффектным. Всё это касается архитектуры и градостроительства, но поговорим же о технологии.
Практически все многоквартирные дома имеют каркасную конструкцию (несущие элементы — железобетонные колонны, балки, ригели). Заполнение стен происходит ограждающими конструкциями – в основном это керамзитобетонные блоки, блоки поревит, реже — кирпич. Когда стены выложены, их шпаклюют и красят снаружи, приводя фасад к архитектурному решению проекта. Бывает, что по проекту утепление стен запроектировано не внутри, а снаружи, то есть утеплитель крепится на стену и шпаклюется. В этом случае есть опасность отрыва шпаклевки от поверхности утеплителя (внешние факторы способствуют этому – атмосферные осадки, влага, ветер, размораживание, отмораживание). Это происходит уже после сдачи дома в эксплуатацию и окончания гарантий застройщика, и вся ответственность за ремонт фасадов переходит на плечи управляющей компании и жильцов дома, соответственно появляется новая статья расходов на текущий ремонт дома. Как мы видим лаконичные стильные фасады красивы только первые годы, со временем они нуждаются в постоянном обновлении. При заполнении стен кирпичом в каркасном строительстве, такого не происходит, ведь кирпичная стена не нуждается в шпаклевании и покраске, так как представляет из себя уже готовое архитектурное решение.
Каркасное строительство удобно, так как ускоряет процесс возведения высотного здания, уменьшает трудозатраты и трудоёмкость. Следовательно, за непродолжительный срок возможно возвести высотку в 15, 20, 25 этажей, продать квартиры и тем самым окупить часть затрат на возведение здания, остальное это конечно же чистая прибыль.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)