Монтаж ламината. File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Монтаж ламината. Важно учесть многие факторы.
Новости

22.07.2021
Монтаж ламината. Важно учесть многие факторы.

Монтаж  ламината на первый взгляд кажется непосильным занятием. Однако, если желание разобраться с этим делом сильнее, то необходимо учесть многие факторы.

 

 

Ламинат — это материал для полов, который создан на основе ДВП, достаточно экономичный. Он имеет специальное покрытие, которое может быть разных фактур и расцветок, имитируя всевозможные древесные поверхности. Он также может имитировать и паркетную доску. Данная основа хоть и красивая, но не сильно долговечная.
Ламинат достаточно удобен при укладке, а при ремонте не требует каких-либо особых знаний. В его арсенале используются всевозможные древесные оттенки. Ламинат может имитировать самые разнообразные орнаменты дорогих пород древесины. С помощью такого ламината можно создать классический дворцовый интерьер.
Укладка.
При укладке данного покрытия необходимо соблюдать некоторые правила монтажа. Перед тем, как укладывать ламинат, поверхность пола необходимо тщательно очистить и обработать: убрать всевозможные дефекты и неровности. Работу может испортить, как небольшая впадина, так и бугорок. На ламинате это заметно достаточно сильно. Если на полу значительные перепады, то для выравнивания применяются специальные лаги и стяжки.

 

Под ламинат укладывается специальные рулонные материалы для гидроизоляции, чтобы со временем он не напитался влагой и не разбух. Особенно это актуально в угловых частях комнаты. В отдельных случаях применяется листовая фанера. Также необходимо учитывать и то, что за рисунком укладываемого ламината необходимо всегда следить, а начинать укладку необходимо с самого дальнего угла помещения. Слева направо или наоборот — не имеет значения. Всё зависит от того в каком месте будет располагаться мебель.

 

Все размеры необходимо проводить с самой высокой точностью. Если не будет хватать нескольких сантиметров, то ламинат при придется вытягивать из-под плинтуса. Также необходимо отметить, что от стены край ламината должен отступать не менее, чем 1 см.

 

Резаные части ламината будут скрываться плинтусом, а если расстояние от стены больше нескольких сантиметров, то это место лучше переместить под мебель. Важным остается то, что ламинат под паркет нужно выкладывать симметрично, поэтому необходимо не торопиться при сращивании ламелей. Первоначально необходимо выложить один-два квадратных метра, а уже, убедившись в правильности хода работ, продолжить укладку.

 

Также необходимо знать, что при укладке ламината необходимо применять специальный инструмент для разрезания. Не стоит и пренебрегать средствами защиты: глаз, рук и дыхательных путей. Удачного ремонта!







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)