01.07.2015
Автоматический воздухоотводчик
Система отопления является одной из главных для комфортного проживания в любом доме, поэтому работать она должна безотказно в любых ситуациях. Иногда в начале отопительного сезона с ней могут возникать трудности. Большой проблемой способен стать сброс накопившегося воздуха.
Какая бы ни была конструкция, если в ней используется вода, то всегда существует вероятность того, что в трубах может накапливаться воздух. Он часто становится очень сложным препятствием для нормальной циркуляции жидкости в системе водоснабжения, а еще большей проблемой в отоплении. Вода не идет туда, где существует воздушная пробка, поэтому ее необходимо обязательно удалить. Если этого не сделать, то в дальнейшем это может привести к коррозии металла многих составных элементов сооружения, что в свою очередь вызовет значительное сокращение срока эксплуатации, а также может существенно понизить качество работы всего оборудования. Так как воздух значительно легче воды, то в любом проекте отопительной системы должна быть предусмотрена возможность, которая позволит ему без проблем передвигаться вверх, к самой высоко расположенной точке объекта, откуда он сможет без проблем удалиться в атмосферу.
Проблема воздушных пробок и шумов знакома многим. Их удаление без воздухоотводчика – весьма трудоемкая процедура. Решить ее не так и сложно. Для этого всего лишь необходимо приобрести воздухоотводчик автоматический – прибор, который устанавливают для того, чтобы воздух из труб удалялся сам. Такой агрегат сможет обеспечить полный сброс воздуха без дополнительного участия в этом процессе человека. Его основной задачей является сброс всех газов из труб отопительной системы.
Само изделие состоит из нескольких элементов:
- поплавок;
- корпус с крышкой;
- пружина;
- заглушка выпускного отверстия;
- автоматический запорный клапан.
Очень часто возникает необходимость удалять воздух из конструкции не только при ее наполнении водой, но и также и во время ее активной работы, так как небольшая его часть всегда есть в самой воде и может начать выделяться при ее нагревании.
Довольно часто, особенно в многоэтажных домах, подобные приспособления работают с помощью обычного ручного способа вывода воздуха, который позволяет спустить его с использованием специального клапана. Но обычно это может сделать только сантехник, так как только у него есть свободный доступ к этому клапану. Это очень неудобно, так как при необходимости его придется вызывать каждый раз, когда возникает такая проблема. Поэтому намного проще и выгоднее приобрести один раз и установить на свое оборудование автоматический воздухоотводчик. Размещается он вертикально и применяется в отопительных системах с трубами как с холодной, так и с горячей водой. Перед его монтажом желательно установить запорный клапан. Тогда в случае поломки изделия можно будет гораздо легче его заменить. Воздухоотводчики существуют нескольких видов:
- прямые;
- угловые;
- радиаторные.
Такие приборы рекомендуется ставить в самых высоких местах сооружения, так как именно там чаще всего и происходит скапливание воздуха и образование воздушных пробок, приводящих к различным неприятным последствиям и проблемам.
Удачного выбора!
Добавить комментарий