File does not exists! (adv.html)
Главная Статьи Заметки на полях экономического кризиса
Статьи

13.01.2009
Заметки на полях экономического кризиса

Осенью прошлого года, когда наш экономический кризис был еще маленьким, многие недоумевали: как же так, что это за финансовая система такая? Промышленность работает, люди работают, как и раньше, и тут – бух! хлоп! тра-та-та! кризис наступил. Ни с того ни с сего. Какие-то фондовые рынки рухнули, какие-то инвесторы ушли, а простой трудовой народ, менеджеры среднего звена почему-то попадают под сокращение. Мистика экономическая, иначе не скажешь.

Действительно, кризис смогли почувствовать на себе многие представители отечественного среднего класса. Уже за первые месяцы одни лишились работы, другим урезали заработную плату. Третьи (их большинство) с тревогой смотрят в будущее и поневоле осваивают основы кризис-менеджмента.

 


 

Хотя никакого кризис-менеджмента не существует. Менеджмент может быть или хорошим, или плохим – третьего не дано. При плохом менеджменте организация функционирует неэффективно: не работает на перспективу, позволяет себе роскошь держать непроизводительных работников и регулярно осуществляет другие непроизводительные траты, не учитывает динамичную рыночную конъюнктуру и забывает об интересах потребителя своей продукции.

В результате такая организация регулярно недополучает прибыль. Можно сказать, что она перманентно оказывается в убытке. Только до поры-до времени это скрытый убыток, о котором сотрудники (и руководство) могут и не подозревать. Кризис все тайное делает явным.

Хрестоматийная история осени: повсеместные сокращения штатов. «Денег нету платить». Но если работники неэффективны, то хочется спросить, зачем же их брали на работу?

Честный работодатель, трудоустраивая человека в свою организацию, берет на себя определенную ответственность. Она заключается, например, в том, что человека нельзя выбросить на улицу за здорово живешь без достаточных на то оснований. Финансовые трудности организации не должны касаться работника, если он свою работу выполняет на «отлично».

 


 

За ошибки начальника не должны расплачиваться подчиненные. Поэтому законодательством предусмотрены некоторые «гарантии от дурака». Единовременная выплата заработной платы сокращенному работнику в двухмесячном объеме, например. К сожалению, законы не всегда работают эффективно, ведь если человек получает деньги в конвертике, то никакой Трудовой кодекс его не спасет. От глупости и жадности собственного начальства.

Если человек работает плохо и не поддается трудовому воспитанию, уволить такого работника одно удовольствие для кровожадного комсостава нашего краснознаменного бизнеса. Причем небесполезное для дела и – в конечном итоге – для экономики страны. Только кризис тут ни при чем. Просто грамотное управление, минимизация потерь и увеличение КПД трудового коллектива.

Если же работник эффективен, то о каком сокращении штатов можно вести речь? Стабильно работающая на рынке компания к моменту наступления часа «икс» просто обязана: а) этот час «икс» предвидеть и б) накопить определенный финансовый жирок ликвидности. Умение считать на несколько ходов вперед – небесполезное качество для «бизнесмена». Наука побеждать это, кроме прочего, способность идти на тактические отступления и выравнивание фронта ради стратегического разгрома противника. Небесполезный навык для руководителя, причем не только на войне. А глупость и жадность и в мирное время («эпоха стабильности») ни к чему хорошему не приводили.

 


 

К октябрю прошлого года многие компании подошли с раздутыми штатами, короткими кредитными деньгами и без серьезной стратегии развития. Такие вот «активы и пассивы». Но, как было сказано, кризис неумолимо срывает все и всяческие маски. Как было сказано, менеджмент может быть эффективным или неэффективным. В последнем случае фирмы схлопываются (или чаще скукоживаются), а сотрудники оказываются за бортом. Убытки и увольнения. «Как же, мировой кризис».

Кстати, о неэффективности. Если законы не работают, существует массовое уклонение бизнеса от уплаты налогов, а суд не стал пока той инстанцией, в которой человек может гарантированно добиться исполнения существующих законов, не опасаясь, что за взятку дело развалится, – это говорит о недостаточно эффективной работе государственных управляющих. Насущная необходимость налоговой и судебной реформ чувствуется уже не первый год.

 


 

Вот и получается, что от плохой работы менеджеров всех уровней страдают люди. Кризис просто расставляет точки над i. Слабые компании уходят с рынка, а государство начинает осознавать необходимость некоторых принципиальных структурных изменений в управлении. И все благодаря кризису. Не будем его ругать.

Текст: Максим Буров, homeweek.ru




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)