Главная Статьи Болгарская кухня и болгарская недвижимость удивляет всех
Статьи

12.09.2013
Болгарская кухня и болгарская недвижимость удивляет всех

Одной из самых интересных кухонь в Европе является национальная кухня Болгарии. Кухня знаменита обилием фруктов и овощей, большим разнообразием вкусных блюд из молодого мяса и свежей рыбы, сытными супами. На всю Западную Европу Болгария славится молочными продуктами. За всю долгую историю страны на становление кухни Болгарии оказывали давление древне греческая и грузинская кухни, особенно турецкая. Большинство блюд приготавливают в печи на специальной решетке из металла при открытом огне - называемом скаре. На таких решетках получается много вкуснейших блюд: кебапчета и кебаб, бараний шашлык, мясное филе и молодых цыплят, экзотитечкие зразы, фаршированный овощами и фаршем ароматный перец. Главный продукт кухни - это мясные блюда. Предпочтение отдается любому мясу. Порционные куски мяса в традиционных блюдах очень большого размера и их употребляют с салатами. Готовят блюда из свежих овощей, и едят так же овощи маринованными. Из овощей часто готовят всевозможные овощные салаты и гарниры к основным блюдам. Специалисты-кулинары могут вкусно готовить овощи с рыбой и овощи мясом, макаронами и молоком. Помидоры с огурцами - корнишонами, сладкий и острый перец, свежие молодые кабачки и баклажаны, спаржевая фасоль - это только часть из длинного списка овощей, выращиваемые и употребляемые в пищу в этой стране. Много овощей комбинируют с мясом либо с сыром, тушат, фаршируют, а так же запекают, нарезают из них свежие салаты. Желающие приобрести недвижимость в Болгарии будут немало удивлены многообразию продуктов, применяемых в приготовлении различных блюд. Болгарские помидоры специальных сортов сладкие и очень сочные. Этому способствуют климатические условия и почва. Сладкий перец, называемый "болгарским", запекают на гриле, что придает ему неповторимый вкус. Из молока, свежей простокваши и многих сортов брынзы и сортов сыра приготовляют холодные закуски. Количество долгожителей в стране связывают с ежедневным употреблением кислых и молочных продуктов, которые производят из овечьего либо козьего молока. Очень вкусно повара могут приготовить сыр в панировкеиз сухарей, обжаренный на сливочном масле. Хрустящая золотистая корочка получается сверху, а внутри - расплавленный вкуснейший сыр. Часто и брынзу греют на сковороде. Пищу сдабривают различными острыми и ароматными приправами, и поэтому к блюдам отдельно преподносят очень острые различные соусы, красный перец и горький перец, уксус. Два вида обязательных специй присутствуют почти в любом болгарском блюде - это чубрица и известный сминдух. Часто применяют смеси из специй. 
Посетив Болгарию, вам непременно дадут попробывать блюда из болгарской кухни - впечатление останется не забываемое.

 

 




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код