Главная Дом за рубежом Рай в vip-шалаше
Дом за рубежом

11.11.2008
Рай в vip-шалаше

 

 

Разбросанные в Индийском океане Сейшельские острова подобны жемчужному ожерелью. Прекрасный климат и умопомрачительные пейзажи превратили эти острова в место эксклюзивного отдыха. Здесь, нежась в лучах теплого солнца, проводят время миллионеры из самых разных стран. Обитель спокойствия и тишины, эльдорадо безмятежности и свободы, Сейшелы стали излюбленным местом отдыха многих селебритиз. На местных пляжах можно встретить членов британской королевской семьи, экс-губернатора Чукотки Романа Абрамовича, французского футболиста Зинедина Зидана и других знаменитостей.

 


Хотя этот райский уголок расположен очень близко к экватору, климат здесь скорее тропический, нежели экваториальный. Жителям Сейшельских островов незнакома изнурительная жара континентальных областей, расположенных на той же широте. В роли кондиционера выступает океан. Для местной погоды характерны четыре периода: относительно свежий и сухой сезон, теплый и влажный сезон и два промежуточных периода. Сезон с ноября по апрель самый теплый с обильными недолгими дождями, а с мая по октябрь температуры немного ниже, меньше дождей. В течение всего года температура держится на отметке 25-30 градусов. Лучшие периоды для пребывания на архипелаге - это месяцы между “сухим” и “влажным” сезонами, то есть март-май и сентябрь-ноябрь. И хотя Сейшелы находятся менее чем в километре от постоянно страдающего от ураганов Мадагаскара, бурь и прочих стихийных бедствий тут не случается.

Сейшелы – это архипелаг из 115 островов, двадцать из которых обитаемы. Здесь на площади в 451 квадратный километр живут 82 тысячи человек. Каждый остров архипелага уникален и по-своему привлекателен. Несравненный и удивительный Маэ, Праслин или, как произносят местные жители, Прален, от имени которого произошло всем с детства знакомое сладкое название «пралине». Многие острова носят говорящие названия - Силуэт, Бёрд, есть даже Аноним и Альфонс.

 

 

На Сейшельских помимо приятного климата, пения экзотических птиц и волшебного шепота морских волн есть потрясающее ощущение оторванности от мира. Атмосфера островов чарует и завораживает. Можно отыскать пляжи, куда редко ступает нога человека и можно проводить целые дни в одиночестве, наблюдая только морских птиц и изредка местных рыбаков. А к услугам любителей активного отдыха - дайвинг и снорклинг у островов Норс и Силуэт, каяки, горные велосипеды, а также просторы океана. Вооружившись маской и ластами, вы откроете для себя богатый подводный мир со всеми его загадками и сокровищами.

Любители острых ощущений получат свою порцию адреналина благодаря… рыбалке. Казалось бы, ловля рыбы – тихий и размеренный отдых, не предполагающий острых ощущений. Однако океанские волны, омывающие Сейшельский архипелаг, полны барракуд, эспадонов и летучей рыбы. Так что без ярких эмоций рыбак не останется!

Достопримечательность Сейшел – Национальный парк Святой Анны. Это территория, а точнее – акватория, ограниченная несколькими мелкими островками, расположена всего в нескольких километрах от острова Маэ. Посетители парка могут не только насладиться удивительной красоты растительностью, но и понаблюдать за жизнью гигантских черепах.

 


Остров Силуэт, находящийся в 20 километрах от Маэ, обнесенный натуральным коралловым барьером, открыт для посещения не каждый день, но если вам выпадет возможность побывать на этом замечательный остров, вы не останетесь равнодушными. Девственные пляжи с ласковым как шелк песком, волны, поющие дивные песни и зовущие за собой вдаль, свежее дыхание бриза, обещающее исполнение всех желаний и сочная тропическая растительность – вот что такое Силуэт.

Искренние и доброжелательные сейшельцы неизменно очаровывают туристов своим радушием и гостеприимством и с радостью угощают традиционными блюдами и напитками. Кухня Сейшел испытала влияние французской, индийской, китайской, африканской кухонь. Основанная на морепродуктах, рисе, овощах, мясе и птице, креольская кухня ароматизирована пряностями, такими как кардамон, корица, имбирь, гвоздика и карри, что ей придает неподражаемое своеобразие.

Местные рынки поражают воображение. Здесь можно найти шляпы и корзины, сплетенные из пальмовых листьев, бижутерию из кокоса и ракушек, мозаичные деревянные безделушки, косметику, приготовленную на кокосовом молочке. На Сейшельских островах снимались фильмы о Тарзане и Робинзоне. А вилла, в которой обитала киношная Эммануэль, стала резиденцией президента Сейшел. Кстати, это место засекречено, и на туристических картах островов его не найти.

 


Правительство Сейшел, стремясь сохранить удивительную девственную природу, развивает не массовый, а эксклюзивный туризм. Здесь сделали ставку не на массовые набеги туристов с фотоаппаратами на шее и парой сотен долларов в кармане, а на редких гостей с тугими кошельками. Отдел туризма бдительно следит за сохранением естественного облика и чистоты сейшельских пляжей. На Сейшелах нельзя строить гостиницы выше кокосовой пальмы. И этот закон соблюдается. Хоть на острове Маэ и построили несколько высотных зданий, но все же на Сейшельских островах преобладают «низкорослые» гостиницы и пансионы.

За последние годы на Сейшелах построили несколько новых великолепных пятизвездочных гостиниц и отелей класса de luxe. В них, как правило, каждый номер – это отдельная вилла самого высокого уровня. Владельцы таких отелей стремятся достичь идеальной гармонии созданного природой и человеком.

 


В течение последних нескольких лет сейшельское правительство благоволит стремлению иностранных инвесторов приобретать недвижимость на островах. Специально для богатых и очень богатых иностранцев воздвигнут 116-й остров архипелага, получивший характерное название Eden Island. Райский уголок площадью 40 гектаров расположился на коралловом рифе у побережья самого большого естественного острова архипелага - Маэ, с которым Eden связывает длинный мост; возвышающийся над океанскими волнами всего на пять метров! Здесь будет построено около 500 объектов недвижимости – без показной роскоши, зато со скромным обаянием буржуазии. Квартиры здесь будут стоить от 445 до 695 тысяч долларов, дома – от 656 тысяч долларов за 186 квадратных метров до 925 тысяч долларов за 224 «квадрата». Виллы продаются по цене от 1,8 миллиона долларов. Каждое жилище имеет прямой доступ к морю и свое собственное причальное кольцо для личной лодки или яхты.

Текст: Елена Вакулич, собкорр homeweek.ru за рубежом




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код