Главная ЗвезДом Легенду бокса выселяют из гигантского особняка
ЗвезДом

09.06.2008
Легенду бокса выселяют из гигантского особняка

Американский боксер-профессионал, в прошлом абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Эвандер Холифилд может остаться без собственного дома, расположенного неподалеку от Атланты. Особняк оценивается специалистами в 10 миллионов долларов, а лишиться его Эвандер Холифилд может как неплательщик алиментов.

 

 

Дело в том, что бывшая жена знаменитого спортсмена подала на него в суд за неуплату алиментов. Мать его одиннадцати детей требует ни много ни мало 3 тысячи долларов.

Экс-супруга боксера не единственная, кому должен Эвандер Холифилд. Оказалось, что компании по ландшафтному дизайну боксер задолжал более полумиллиона долларов.

В настоящее время американские средства массовой информации уже начали сообщать о том, что дом может быть выставлен на продажу не позднее 1 июля 2008 года.

Общая площадь дома Эвандера Холифилда превышает 5 тысяч квадратных метров. В нем 109 комнат. Прилегающий к зданию участок, принадлежащий боксеру, занимает более 100 гектаров.

 


 

Холифилд завоевывал титул чемпиона мира четыре раза, дважды побеждал Майка Тайсона, считается одним из величайших боксеров в истории. К слову, именно ему Майк Тайсон отгрыз кусок уха.

«Я не банкрот, у меня просто не хватает ликвидности, — сказал Холифилд одному изданию из Атланты. — Я чувствую некоторое огорчение из-за того, что всегда все было хорошо, а сейчас вдруг все набросились на меня, как будто я самый плохой человек в мире и прогулял и растратил все свои деньги».

Юридический представитель боксера Филипп Хэсти сообщил, что особняк Холифилда больше не выставляется на торги. По словам Хэсти, этот вопрос был решен еще в четверг, однако он отказался давать дополнительные комментарии. Сам экс-чемпион также не стал вдаваться в подробности ареста его имущества, сказав только, что «сейчас с особняком все в порядке».

 

Холифилд в своем особняке

 

Спортсмен уже не первый, кто не способен оптимизировать свои затраты на фоне жилищного кризиса. Недавно бывшая суперзвезда бейсбола Хосе Кансеко потерял свой дом в результате процедуры отчуждения имущества за долги перед американскими банками.

Тогда Кансеко стал одной из первых знаменитостей, пополнивших ужасающую статистику кризиса недвижимости в США.

43-летний Кансеко считался одним из наиболее выдающихся бейсболистов в истории американской лиги до завершения спортивной карьеры в 2001 году. В телевизионном интервью он рассказал, что с финансовой точки зрения для него не было смысла оставлять особняк площадью более 670 квадратных метров.

 





Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код