Главная ЗвезДом Вандалы разгромили дом великого поэта
ЗвезДом

10.06.2008
Вандалы разгромили дом великого поэта

Жертвой вандализма стал дом известнейшего поэта, лауреата Пулитцеровской премии и кумира миллионов.

28 молодый людей, которые вломились в бывший дом американского поэта Роберта Фроста и устроили там шумную вечеринку, разгромив жилище, получили суровое наказание: им придется посещать дополнительные занятия по литературе, где они будут изучать творчество Роберта Фроста.

 


Роберт Фрост: молодость

 

Взяв стихотворение «The Road Not Taken» («Другая дорога») за отправную точку, биограф Фроста Джэй Парини надеется показать вандалам ошибочность выбранного ими пути, а также продемонстрировать спасительную силу поэзии.

«Думаю, если бы эти ребята лучше понимали кем был Роберт Фрост и какое наследие он оставил после себя, они бы проявляли больше уважения к чужой собственности», - рассказал прокурор Джон Куинн.

Акт вандализма случился на ферме в американском местечке Риптон, где Фрост провел более 20 лет вплоть до своей смерти в 1963 году. В настоящий момент неотапливаемый дом в конце тупика принадлежит колледжу, который использует его от случая к случаю.

 


 Роберт Фрост: старость

 

28 декабря прошлого года 17-летний экс-сотрудник колледжа решил устроить вечеринку и дал друзьям 100 долларов на покупку пива. В итоге мероприятие посетили около 50 человек.

Окна, антикварная мебель, китайский фарфор были разбиты, старинные ковры пропитались различными жидкостями телесного происхождения, а общий размер ущерба был оценен в 10 тысяч долларов.

28 людям, только двое из которых были старше 20 лет, были предъявлены обвинения, в основном - в незаконном проникновении на частную территорию.

Большинство из них пощадили, заставив лишь посещать дополнительные занятия по литературе и выплатить некоторые денежные суммы в качестве компенсации. Человек, давший денег на пиво попал в тюрьму - правда, всего на три дня.

 

Дом известного поэта

 

Роберт Фрост (1874 — 1963) — один из крупнейших поэтов в истории США, четырежды лауреат Пулитцеровской премии.

Особенностью поэтической манеры Фроста является то, что эпизоды повседневной человеческой деятельности неизменно получают у него многослойное философско-метафизическое осмысление. Продолжая браунинговскую традицию драматического монолога, Фрост вводит в оборот стихотворные диалоги, наполненные разговорными интонациями и тонким психологизмом.

Основная часть стихотворного наследия поэта обыгрывает тему отношений человека с вечной природой, которая предстает у Фроста принципиально непостижимой и чуждой людям.

 

Уроки литературы, которые проводятся дополнительно для вандалов, разгромивших дом




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код